Новости

В Германии резко возросло количество преступлений на почве антисемитизма

10 августа, 12:00 статистика
Поделиться

Число антисемитских преступлений в Германии в первой половине 2018 года увеличилось на 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно правительственным данным, опубликованным 8 августа Politico, с января по июнь в Германии было зафиксировано 401 преступление на почве антисемитизма. По словам правительства, подавляющее большинство, 87 процентов инцидентов, были совершены крайне правыми. Пятая часть преступлений была совершена в Берлине. Эти цифры включают 12 насильственных преступлений.

В июле еврей подвергся нападению в берлинском парке со стороны группы молодых людей и подростков после того, как они заметили, что он носил Звезду Давида. Несколько дней назад 19-летний сириец был признан виновным в апрельском нападении на израильтянина, который носил кипу на берлинской улице. Позже в этом месяце еврейский профессор, посетивший Германию, подвергся нападению в Боннском парке – сначала со стороны палестинца, а затем полицейского, который повалил его на землю и неоднократно бил его по лицу, приняв его за нападавшего.

На фоне этих инцидентов правительство Германии впервые увеличило государственные субсидии для Центрального совета евреев Германии с 2011 года, отметив «рост антисемитизма в нашем обществе». Через несколько дней 40 еврейских организаций в Германии подписали открытое письмо, призывая правительство противостоять антисемитизму.

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции