Новости

US News and World Report: Израиль занимает восьмое место в списке самых могущественных стан мира

5 марта, 17:00 статистика
Поделиться

Согласно рейтингу US News and World Report на 2019 год, Израиль занял восьмое место среди самых могущественных стран мира. Рейтинг влиятельности основывается на определении влиятельности лидера, экономического влияния, политического влияния, международных союзов и силы армии. Этот рейтинг был частью ежегодного рейтинга US News «Лучшая страна».

Израиль получил высокий рейтинг благодаря своим сильным вооруженным силам, а также своему сильному политическому влиянию и международным союзам. Список первых девяти самых влиятельных стран в рейтинге не изменился с 2018 года. Соединенные Штаты Америки заняли первое место, потому что у них самая развитая экономика и самый большой военный бюджет в мире, в рамках которого они потратили более 610 миллиардов долларов на военную технику и персонал в 2017 году. В 2017 году США также потратили чуть более 35 миллиардов долларов на экономическую помощь и почти 15 миллиардов долларов на военную помощь.

В число других влиятельных стран вошли Россия, Китай, Германия, Великобритания, Франция, Япония и Саудовская Аравия. Израиль также занял тринадцатое место в категории «Движители». Это страны, которые, по прогнозам Всемирного банка, будут иметь самые быстрорастущие экономики в течение следующих нескольких лет. В этом рейтинге доминируют в основном страны Ближнего Востока и Азии, на первом месте – Объединенные Арабские Эмираты, а на втором месте – Сингапур. Страной, названной лучшей страной в мире согласно отчету, была Швейцария, которая удерживает этот титул с 2017 года.

Рейтинг был основан на таких категориях как риски, гражданство, культурное влияния, предпринимательство, преемственность, инициативность, открытости для бизнеса, власть и качество жизни. В рейтинг вошло около 80 стран, в то время как в мире насчитывается 193 государства-члена ООН.

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции