Новости

«Учителя из БАПОР продолжают подстрекать палестинцев к убийству евреев», сообщает «UN Watch»

26 июня, 09:00 антисемитизм
Поделиться

Базирующаяся в Женеве неправительственная организация «UN Watch» 23 июня опубликовала доклад по меньшей мере о 10 сотрудниках Ближневосточного агентства Организации Объединенных Наций для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), которые подстрекали к антисемитизму и призывали к насилию в отношении евреев, пишет журналист «Ynet» Итамар Эйхнер.

В докладе раскрыто 20 новых случаев злобного подстрекательства сотрудников БАПОР к нарушению правил агентства, которые требуют абсолютной нетерпимости к расизму, дискриминации или антисемитизму. Эти сотрудники добавлены в список из более чем 100 преподавателей БАПОР, ранее выявленных НПО.

Заявление НПО прозвучало после того, как США и другие западные страны 23 июня пообещали финансирование БАПОР, которое управляет школами и социальными службами для палестинцев. «UN Watch» призвала страны прекратить финансирование сотен учителей и других сотрудников БАПОР, которые призывают убивать евреев. НПО представила свои выводы комиссару ЕС по иностранным делам Жозепу Бореллю и послу США в ООН Линде Томас-Гринфилд, правительства которых являются одними из главных спонсоров БАПОР, а также Генеральному секретарю ООН Антонио Гутерришу и главе БАПОР Филиппу Лаццарини.

«UN Watch» также призвала основных доноров агентства, включая США, Германию, Великобританию и Европейский союз, обеспечить, чтобы ни один доллар из их совокупных пожертвований БАПОР в размере 1,2 миллиарда долларов не пошел на финансирование учителей – подстрекателей. Кроме того, НПО обратилась с просьбой привлечь агентство к ответственности за несоблюдение его собственных стандартов и обязательств.

Согласно докладу, учитель информатики на Западном берегу Нихайя Авад в своем посте в «Фейсбуке» (управляющая социальной сетью компания «Meta» признана в РФ экстремистской организацией) похвалила ракетные обстрелы ХАМАСом израильских гражданских лиц во время майских боев в 2021 году. Это произошло всего через два месяца после того, как один из директоров БАПОР, Гвин Льюис, направил г-же Авад благодарственную грамоту за ее «фантастические усилия» как «лучшего исполнителя» БАПОР в области образования. «Мы гордимся тем, что вы являетесь частью команды БАПОР», – написал Льюис.

В другом случае в докладе упоминается ливанский учитель Эльхам Мансур, который только в прошлом месяце опубликовал на своей странице следующее: «Клянусь Аллахом, любой, кто может убивать и убить любого сиониста и израильского преступника, но не делает этого, не заслуживает жизни. Убивайте их и преследуйте повсюду, они – злейший враг… Все, чего заслуживает Израиль, – это смерти».

Базирующаяся в Женеве неправительственная организация заявила, что, несмотря на многочисленные просьбы и представленные доказательства, БАПОР не уволило учителей. «Поэтому БАПОР следует считать причастным к неправомерным действиям своих сотрудников», – заявил исполнительный директор «UN Watch» Хиллель Нойер. «Во всем мире увольняют педагогов, которые разжигают ненависть и насилие. Тем не менее БАПОР, несмотря на провозглашение «нулевой толерантности» к подстрекательству, систематически нанимает проповедников антиеврейской ненависти и терроризма», – заметил он. «Мы призываем правительства, финансирующие БАПОР, собраться в Организации Объединенных Наций, чтобы объявить о новых обязательствах, и заявить, что они прекратят финансирование агентства, которое учит новые поколения палестинцев ненавидеть и убивать евреев».

«UN Watch» также утверждает, что проблема заключается не в сообщениях в социальных сетях, а скорее в недобросовестности учителей, которые проповедуют антисемитизм и терроризм. «В прошлом представители БАПОР отрицали или преуменьшали представленные им случаи и предпочитали критиковать «UN Watch». Только под давлением доноров БАПОР начало расследования, которые привели к нескольким временным отстранениям сотрудников», – рассказал Нойер.

 

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции