Новости

У карьерного роста в Израиле есть «стеклянный потолок»

1 ноября, 16:30 опрос
Поделиться

Результаты опроса, опубликованные 29 октября Центральным статистическим бюро страны, показали, что израильтяне, рожденные у малообеспеченных или малообразованных родителей, с меньшей вероятностью поднимутся по социальной лестнице.

Согласно опросу, число людей старше 30 лет, не имеющих диплома о среднем образовании, выше среди тех, чьи родители не закончили среднего образования. Примерно у двух третей из них были родители, которые не посещали среднюю школу, у 25% из них были родители окончившие среднюю школу, и только у 7% из них был по крайней мере один родитель с ученой степенью. Среди людей старше 30 лет, имеющих ученую степень, у 70% был по крайней мере один родитель с ученой степенью, и только у 15% родителей не имели академического образования.

Опрос показал, что образование родителей также влияет на доходы их потомков. Бюро рассмотрело три категории среднедушевых доходов домашних хозяйств: ниже 2000 шекелей в месяц (приблизительно 567 долларов США), между 2000 шекелей и 4000 шекелей (приблизительно 567-134 доллара США) и более 4000 шекелей. Среди людей старше 20 лет, чьи родители не окончили среднюю школу, примерно треть принадлежит каждой категории, но среди тех, чьи родители имеют ученые степени, 90% получают более 2000 шекелей в месяц.

Когда дело доходит до сферы занятости, социальная мобильность также редка. Согласно опросу, среди людей старше 30 лет, у отца которых была научная карьеру, 51% также последовали его примеру. Среди тех, чья мать была ученой, 48% были заняты в науке. Из людей, чьи родители не были учеными, только 20% выбрали научную карьеру.

calcalistech.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции