Новости

Центр Симона Визенталя призывает «Amazon» удалить нацистские фильмы

13 января, 12:00 интернет
Поделиться

Раввин Авраам Купер, который является заместителем декана Центра Симона Визенталя, 12 января написал открытое письмо, адресованное основателю и генеральному директору «Amazon» Джеффу Безосу, в котором он призывает платформу удалить нацистские пропагандистские фильмы, которые в настоящее время доступны на ней, сообщает «The Jerusalem Post».

Правозащитная организация «Американцы против антисемитизма» обнаружила 30 классических нацистских пропагандистских фильмов — от «Вечного жида» до коллекции фильмов Рифеншталь — которые были доступны для продажи или потоковой передачи в видеосети «Amazon Prime». Фильмы Лени Рифеншталь сыграли важную роль в распространении нацистской пропаганды, которая сыграла ключевую роль в приходе нацистов к власти, в то время как «Вечный жид» был заказан министром пропаганды нацистской Германии Йозефом Геббельсом и изображает евреев как группу, кочующую от земли к земле и сравнивает их с крысами.

«Эти фильмы следует смотреть — если вообще смотреть — на уроках истории, где преподаватели могут разоблачать ложь нацистской Германии, ее насильственную расистскую идеологию и ее геноцидную ненависть к еврейскому народу. Эти фильмы помогли создать и поддерживать ненависть к евреям, которая напрямую привела к «окончательному решению еврейского вопроса» и массовому убийству 6 миллионов невинных евреев во время Второй мировой войны», — говорится в письме Купера. «Всего через несколько дней, 20 января, исполнится 80 лет с того дня, когда 15 высокопоставленных чиновников Германии, среди которых 8 докторов наук и сыновей священнослужителей, единогласно проголосовали за убийство каждого еврея в пределах досягаемости нацистского Третьего рейха.

Кроме того, 27 января будет отмечаться Международный день памяти жертв Холокоста с официальными церемониями в Организации Объединенных Наций и Аушвице», — добавил раввин Купер, призывая Безоса «использовать эти две важные даты в этом месяце, чтобы объявить, что эти нацистские фильмы с пропагандой ненависти, которые помогли проложить путь к Холокосту, больше не будут продаваться «Amazon»». «Вы лучше многих понимали и понимаете силу Интернета. Пожалуйста, делайте то, что правильно. Пожалуйста, внесите свой вклад в борьбу с антисемитизмом и ксенофобией», — заключил Купер.

 

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции