Новости

«ТикТок» рассказывает о создателях еврейского контента в рамках Месяца еврейского наследия

15 мая, 18:00 интернет
Поделиться

В честь Месяца еврейского наследия платформа социальных сетей для потоковой передачи видео «ТикТок» в мае выделила нескольких своих пользователей – евреев, которые «обучают общественность и проливают свет на еврейское наследие», пишет журналистка «The Algemeiner» Ширин Гермезиян.

«Мы отмечаем историю и стойкость еврейской общины, и ее широкое влияние на культуру США», — говорится в заявлении «ТикТока». «Поскольку мы отмечаем #JewishTikTok в течение мая и далее, мы чествуем наших авторов за их работу по поднятию духа и защите еврейской общины в «ТикТоке», будь то пение традиционных еврейских мелодий или публикация образовательного контента, который повышает осведомленность о еврейском наследии».

В их списке «создатели #JewishTikTok, за которыми стоит следить» израильско-американская художница Далия Раз, которая живет в Бостоне и часто работает в Нью-Йорке и Тель-Авиве. Ее работы включают ханукальную менору из игрушечных лягушек и иудаику, вырезанную лазером. Еще один аккаунт, отмеченная платформой, — это доктор Инна Каневская, профессор калифорнийского муниципального колледжа, которая делится с подписчиками знаниями в области психологии. Каневская приехала в США в начале 1990-х годов как еврейская беженка из постсоветской Украины, а также использует свой контент для обсуждения опыта борьбы с антисемитизмом и своей веры.

«ТикТок» призывает пользователей в течение месяца использовать хэштеги «JewishTikTok» и «JewishFood» и запустил «Музыкальный плейлист #JAHM» для рекламы исполнителей – евреев на своей странице «Звуки», который также включает живые плейлисты с участием еврейского певца и автора песен Бена Платта. Чтобы отметить День памяти жертв Холокоста в этом году, гигант социальных сетей в партнерстве со Всемирным еврейским конгрессом и ЮНЕСКО предоставил пользователям «ТикТока» образовательные материалы, чтобы узнать больше о Холокосте, еврейской общине и антисемитизме. В прошлом году «ТикТок» предпринял аналогичную инициативу в Соединенном Королевстве, чтобы отметить годовщину освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции