Новости

Создан первый музей Холокоста в метавселенной

3 мая, 09:00 день памяти жертв холокоста
Поделиться

Организация «Chasdei Naomi» создала первый музей Холокоста в Метавселенной, где будут представлены NFT (невзаимозаменяемые токены), созданные с участием переживших Холокост, в честь Дня памяти жертв Холокоста, сообщает «The Jerusalem Post».

Первый музей Холокоста в метавселенной превращает трагические воспоминания выживших в визуальные проекты, объединяя выживших и художников, чтобы рассказать молодому поколению о Холокосте. Среди других художественных средств — свидетельства и интервью между выжившими и создателями онлайн – СМИ, которые записываются либо напрямую, либо через переводчиков для выживших, не говорящих на иврите, и передаются в метавселенную как NFT с помощью блокчейна.

Не все NFT будут свидетельствами или историями. Например, в одной из выставленных коллекций будет пальто с пятном крови, которое пережившая Холокост хранит со времен Холокоста, так как пятно крови принадлежит ее покойному брату, убитому нацистами. «Это захватывающий процесс, — заявил представитель «Chasdei Naomi». — Постепенно создалась удивительная ситуация, личная и межпоколенческая связь между теми, кто работает с NFT, и самими выжившими». «Вопрос сохранения памяти о Холокосте должен адаптироваться к технологическому веку, чтобы он не был забыт», — заметил представитель «Chasdei Naomi». «Если вы знаете переживших Холокост и что мы можем превратить их воспоминания в произведения, пожалуйста, свяжитесь с нами», — заявила «Chasdei Naomi», волонтерская организация, которая помогает пережившим Холокост и другим бедным людям по всему Израилю.

На этой неделе «Chasdei Naomi» планирует раздать продовольственные наборы нуждающимся выжившим в Холокосте в нескольких центрах.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции