Новости

Софи Лорен возвращается на экран в роли выжившей в Холокосте в фильме «Жизнь впереди»

12 июля, 10:00 Кино
Поделиться

Оскароносная актриса Софи Лорен возвращается под свет софитов для своего первого художественного фильма за десятилетие, снятого ее сыном Эдоардо Понти, в котором она играет мадам Розу, пережившую Холокост, поддерживающую связь с 12-летним сенегальским иммигрантом по имени Момо.

Фильм, озаглавленный «La vita davanti a se» («Жизнь впереди»), представляет собой экранизацию романа Ромена Гэри «Вся жизнь впереди», который ранее был адаптирован для большого экрана израильским режиссером Моше Мизрахи как «Мадам Роза» с Симоной Синьоре в главной роли. Этот фильм получил «Оскар» в 1978 году как лучший фильм на иностранном языке.

84-летняя Лорен играет ту же роль, что и Синьоре, хотя Понти говорит, что две адаптации очень разные. Съемки фильма уже начались в Италии. Лорен, которая работает по 10 часов в день, сказала, что позволяет себе «выражать чувства на экране так, что, я думаю, зрители найдут это очень удивительным». Она добавила, что ее сын не согласится ни на что, кроме ее лучшей игры. «Он знает меня так хорошо. Он знает каждый сантиметр моего лица, моего сердца, моей души. Он перейдет к следующему кадру только тогда, когда я раскроюсь максимально глубоко», – сказала она.

Понти, который в третий раз снимает свою прославленную мать, заявил, что она в отличной форме. «В свои 84 года она хочет поставить все на карту, чтобы сделать фильм таким глубоким, таким сложным, как эмоционально, так и физически», – сказал он. «Энергия и страсть, с которой она подходит к каждой сцене, – это чудо, на которое хочется смотреть». Остальная часть актерского состава включает в себя трансгендерную испанскую актрису Абриль Замора («Взаперти»), итальянского актера Ренато Карпентьери («Нежность») иранца Бабак Карими («Продавец») и непрофессионального актера Ибрагима Гайса, который играет Момо.

В то время как в фильме Мизрахи рассказ ведется с точки зрения мадам Розы, «наш фильм следует книге, где повествование ведется от имени Момо», сказал Понти. По словам Понти, действие фильма происходит в портовом городе Бари на юге Италии и проходит в разных измерениях. Первое — это история любви и дружбы между мадам Розой и Момо, двумя людьми, которые не могут быть более разными «в культурном, расовом и религиозном отношении», сказал Понти. «И все же они вырезаны из одной и той же ткани боли и воспитаны на улице». Второе — это «история современной семьи», добавил Понти. Мадам Роза, пережившая Холокост, – глава этой семьи.

«По сути, трое ее детей — это 35-летний трансгендер, 12-летний беспризорник сенегальского происхождения и 10-летний беспризорник румынского происхождения». Есть политическое измерение, «который почти не нужно поднимать … потому что оно запечатлено в каждом кадре», сказал Понти, но это не явно. «Для нас лучше сосредоточиться на персонажах, сосредоточиться на эмоциях … а затем аудитория должна говорить о политике, стоящей за ними».

Фильм «Жизнь впереди», который производится итальянской компанией Palomar при незначительном финансировании со стороны американских инвесторов, должен быть снят в марте 2020 года.

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции