Новости

Саша Барон Коэн пришел на митинг ультраправых, чтобы петь о Соросе, Обаме и Фаучи

30 июня, 16:00 Шоу-бизнес
Поделиться

Сотни людей, которые 27 июня посетили акцию ультраправых в Олимпии, штат Вашингтон, ожидали услышать музыку. Но они были удивлены, когда одним из исполнителей оказался комик Саша Барон Коэн, который выступил инкогнито.

Барон Коэн вышел на сцену на митинге «Марш за наши права 3», проходившем в городском Парке наследия, одетый в комбинезон и с фальшивой бородой. Затем он начал петь песню, текст которой включал расистскую риторику и антисемитские теории заговора, популярные среди ультраправых экстремистов. «Д-р Фаучи, что мы будем делать с ним? Сделаем ему инъекцию уханьского гриппа», – пел он, согласно видео, опубликованному в социальных сетях, в котором показывалось, что некоторые присутствующие подпевали. «Хиллари Клинтон, что мы будем делать с ней? Запрем ее, как мы привыкли делать. ВОЗ, что мы будем делать с ней? Рубить их, как саудовцы». Позже он пел: «Си-Эн-Эн, они распространяют фальшивые новости, они контролируются сами знаете кем – Джорджем Соросом и его противными друзьями». (Сорос, филантроп-миллиардер-еврей, который финансирует различные либеральные проекты, является любимым пугалом правых и теоретиков заговора).

В прошлом году Барон Коэн был удостоен награды Антидиффамационной лиги за то, что он использовал юмор для борьбы с ненавистью, в том числе в сериале «Showtime» «Кто есть Америка?», который высмеивает американскую политику. «Барон Коэн использовал юмор и сатиру, чтобы разоблачить присущие людям предрассудки, изображая расистов, антисемитов, неонацистов, исламофобов и других как глубоко ущербных, обычных людей, чьи предубеждения, в конечном счете, смехотворны», – заявила организация в то время. Недавно она обратила внимание на всплеск негативных твитов о Соросе, количество которых в прошлом месяце достигло полумиллиона в день.

TMZ сообщил, что в какой-то момент толпа ринулась к Барону Коэну, которого втолкнули в машину скорой помощи и увезли его охранники. Мэтт Маршалл, основатель ультраправой парамилитарной группировки «Вашингтонские три процента», которая ранее организовывала митинги за право на свободное ношение оружия, заявил в своем посте в «Фейсбуке», что Барон Коэн представился лидером организации, которая хотела стать спонсором митинга. Он сказал, что актер заплатил за дополнительную охрану, которая затем блокировала попытки утащить его со сцены.

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции