Новости

Римская футбольная команда оштрафована за антисемитские стикеры ее фанатов

28 января 2018, 09:00 антисемитизм , Спорт
Поделиться

Римская футбольная команда была оштрафована после того, как фанаты расклеили на домашнем стадионе стикеры, изображающие Анну Франк в форме конкурирующего городского клуба. Команда футбольного клуба «Лацио» заплатит штраф в размере 61 000 долларов, но ей, благодаря просьбе итальянской федерации футбола, не придется играть две игры без болельщиков.

Стикеры были найдены в секции стадиона, где собираются самые ярые фанаты «Лацио», известные как «ультрас». Ультрас давно критикуют за их расистские и антисемитские действия во время игр. Команда заявила, что стикеры были слишком маленькими, чтобы их заметили обслуживающие бригады, но команда все же ответственна за этот инцидент.

Прокурор сказал, что наклейки, изображающие жертву Холокоста в красной рубашке соперничающего клуба «Рома», были размещены в октябре на Олимпийском стадионе в Риме с «четкими антисемитскими намерениями, составляющими дискриминационное поведение».

Президент «Лацио» Клаудио Лотито объявил в ответ на инцидент, что его клуб будет каждый год отбирать 200 фанатов для посещения Освенцима. Кроме того, игроки команды посещали школы и проводили беседы с учениками о соблюдении правил и о борьбе с расизмом и социальными барьерами. Лотито также посетил главную синагогу Рима, где возложил венок памяти жертв Холокоста, и осудил действия фанатов.

Расследование футбольной федерации показало, что в инциденте участвовало до 20 фанатов. В соответствии с правилами итальянского футбола клубы отвечают за поведение своих сторонников на стадионе. После инцидента футбольная федерация приказала прочесть отрывок из знаменитого дневника Анны Франк в начале всех футбольных матчей на всех уровнях по всей стране.

JTA

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции