Новости

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер рассказал о своей боли

22 ноября, 18:00 Германия
Поделиться

Увеличение количества антисемитских преступлений в Германии причиняет боль президенту Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру, пишет журнал «Wirtschaftswoche» (WiWo).

После инцидента в Эссене — выстрелов в дверь дома раввина, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал к «бдительности». По словам Штайнмайера в Германии «антисемитизм снова проявляется гораздо более откровенно и открыто». Президент ФРГ отметил, что на евреев клевещут, их высмеивают и подвергают нападкам.

Глава государства напомнил о случившейся три года назад стрельбе в синагоге в Галле. «Как бы я хотел сказать, что это нападение в Галле привело к настоящему повороту событий. Но я не могу этого сказать: в Германии растет число антисемитских преступлений», — отметил Штайнмайер.

Напомним, в ночь на пятницу 18 ноября в Эссене был обстрелян бывший дом раввина в старой синагоге в центре города. Штайнмайер заявил, что эта новость его потрясла. Кроме того, в Берлине на выходных была повреждена синагога. «Все это глубоко ранит меня», — сказал президент. Штайнмайер подчеркнул, что в такой ситуации может быть только один ответ: во-первых, необходимо проявлять бдительность, а во-вторых нельзя на это закрывать глаза.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции