Новости

Президент ФЕОР Александр Борода поздравил евреев России с праздником Пурим

28 февраля 2018, 19:00 Александр Борода , община , пурим
Поделиться

Президент ФЕОР Александр Борода поздравил евреев России с праздником Пурим:

«Дорогие друзья!

От лица Федерации еврейских общин России и от себя лично сердечно поздравляю Вас с праздником Пурим! Мы вспоминаем этот день в память о великом чуде, когда Всевышний спас еврейский народ и наказал нашего врага.

В истории еврейского народа это не единственный случай чудесного спасения наших предков, но события, предшествующие Пуриму, описаны в Свитке Эстер, который мы читаем каждый год – ведь в нем изложен целый урок поколениям!

К сожалению, «Аман» в разном воплощении встречался в истории не раз, и сегодня мы молимся о том, чтобы впредь не было у еврейского народа неприятеля, который желает искоренить нас. И ответ, как противостоять врагу, изложен, как раз, в Свитке Эстер: мудрый и храбрый Мордехай собрал вместе весь народ!

Мораль – наша сила в единстве! В Пурим мы должны быть едины и физически и духом, исполнив при этом основные заповеди праздника: отмечать его вместе в синагоге и слушать Свиток Эстер; дарить друг другу сладкие подарки; помогать нуждающимся и, конечно, сделать «Лехаим», – да такой, чтобы не отличить злого Амана от праведного Мордехая!

Так пусть праздник Пурим наполнит наши сердца истинной радостью, которую мы будем дарить нашим собратьям! Пусть усилится и станет крепче наше единство! И когда Всевышний увидит это, он возрадуется вместе с нами, и ниспошлет нам всех необходимых благ – здоровья, удачи, счастья и благословения во всех делах!»

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции