Новости

Президент Бразилии после своего визита в Яд Вашем заявил, что нацисты были левыми

4 апреля, 16:00 Бразилия , Израиль
Поделиться

Президент Бразилии Жаир Болсонару после визита в иерусалимский мемориал Холокоста Яд Вашем, заявил, что нацизм был левым движением.

2 апреля во время визита в Израиль крайне правого бразильского лидера спросили, согласен ли он с утверждением его министра иностранных дел Эрнесто Араужо о том, что нацисты являются левыми. «В этом нет сомнений, верно?», – сказал в ответ Болсонару, сообщает Reuters. Широко известно, что нацизм был крайне правым движением.

На веб-сайте Яд Вашем говорится, что ряд факторов, в том числе поражение Германии в Первой мировой войне, «создали благодатную почву для роста радикальных правых группировок в Германии, породивших такие организации, как нацистская партия». Болсонару посетил Израиль за несколько дней до того, как премьер-министр Беньямин Нетаньяху собирается переизбраться. Перед визитом бразильский лидер отказался от своего обещания перевести посольство своей страны из Тель-Авива в Иерусалим, заявив, что его правительство может вместо этого открыть торговое представительство в Иерусалиме.

Нетаньяху, похоже, жаждет принять нового лидера крупнейшей экономики Латинской Америки, несмотря на критику со стороны противников Болсонару, говорящих, что президент враждебно относится к чернокожим, коренным народам и ЛГБТК, а также к защите окружающей среды и прав человека.

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции