Новости

Президент Бразили Болсонару: только Израиль имеет право определять, где будет его столица

6 января, 11:00 Бразилия , Израиль
Поделиться

Недавно вступивший в должность президент Жаир Болсонару поздно вечером 3 января заявил, что перенесет посольство Бразилии в Израиле в Иерусалим. «Израиль является суверенным государством, и мы должны уважать его», – сказал Болсонаро. «Только израильтяне имеют право решать, какой город будет столицей Израиля».

Пока еще не установлена ​​дата, когда Бразилия перенесет свое посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, но ранее 3 января советник Болсонару по национальной безопасности также заявил, что у президента было явное намерение сделать это. Болсонару также отметил, что некоторые арабские страны могут выступить против этого шага. «Экстремистские арабские страны будут возражать, если мы переместим посольство в Иерусалим, другие не будут», – сказал Болсонару.

Выступая в столице Бразилии, генерал армии в отставке Аугусто Хелено сказал, что он не думает, что Бразилия столкнется с какими-либо проблемами с арабскими странами, которые выступают против этого шага и являются основными покупателями бразильского мяса. Болсонару также сказал, что он открыт для обсуждения возможности создания военной базы США в своей стране.

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции