Новости

Представительство Израиля в ООН призывает к признанию еврейских беженцев

4 декабря, 14:00 ООН
Поделиться

Посол Израиля в Организации Объединенных Наций Данни Данон 3 декабря объявил о своем намерении внести резолюцию о признании еврейских беженцев из арабских стран. Данон объявил об этой инициативе в ходе обсуждения на Генеральной Ассамблее, посвященного 72-летию плана раздела Палестины в 1947 году.

В ходе ежегодной сессии палестинцы традиционно представляют ряд резолюций, в том числе резолюцию, поддерживающую право палестинцев на возвращение. Генеральная Ассамблея 3 декабря рассмотрела пять докладов об израильско – палестинском конфликте и утвердила пять резолюций. Эти пять резолюций входят в список из 20 резолюций, которые будут окончательно утверждены ГА ООН в этом месяце. Одна из них, А / 74 / L. 9, осуждает суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Представитель Палестины Рияд Мансур в своем выступлении сказал: Прошло 72 года с момента принятия Генеральной Ассамблеей резолюции 181 о разделении Палестины вопреки воле и правам нашего народа, и после 71 года Накбы и 50 лет израильской иностранной оккупации, мы по-прежнему полны решимости реализовать наши неотъемлемые права и не откажемся от нашего права на свободу и независимость на нашей земле». «Фактически израильская деятельность по созданию поселений, и меры по аннексии являются незаконными независимо от схем или заявлений, пытающихся узаконить такие действия. Подтверждением этому было полное неприятие недавнего заявления США в отношении израильских поселений, в том числе в Совете безопасности», – добавил он.

«Такие решения, как и все незаконные меры Израиля по изменению демографии, географии, характера и статуса оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим, являются недействительными и не имеют никакой юридической силы».

В своем выступлении посол Данон выступил против предложенных пропалестинских резолюций. «Для международного сообщества: вы должны признать, что за последние 72 года вы перешли от прагматичного подхода к полному принятию палестинского метода и перспективы», – сказал он. «Этот новый подход – назовем его «палестинским путем» – стоит на пути прекращения конфликта, поскольку побуждает палестинцев отказаться от прямых переговоров и вместо этого проводить бессмысленные мероприятия, подобные сегодняшнему». «Международное сообщество должно иметь возможность критиковать палестинцев, когда они делают что-то неправильно, точно так же, как оно не стесняется делать это, когда оно считает, что Израиль действует ошибочно».

Посол Израиля призвал Генеральную Ассамблею принять резолюцию о признании еврейских беженцев. «По оценкам экспертов, 850000 евреев были изгнаны из арабских стран и Ирана и стали беженцами в 20-м веке», – сказал он. «Эти евреи подвергались жестоким нападениям и преследованиям и были вынуждены бежать, бросив все: в Ираке, Египте, Марокко, Иране и многих других странах. И все же мы не слышим, чтобы международное сообщество говорило о них, когда они обсуждают беженцев конфликта, возможно, потому что это не работает на палестинский нарратив».

«Израиль принял этих беженцев и интегрировал их в наше общество», – продолжил он. «Международное сообщество, со своей стороны, проигнорировало их и создало коррумпированные институты, которые обслуживают только так называемых палестинских беженцев. Чтобы исправить историческую несправедливость, которая была совершена по отношению к еврейским беженцам в ходе этого конфликта, я предложу Ассамблее резолюцию, которая признает несправедливость, совершенную по отношению к «забытым» еврейским беженцам, и исправит несправедливость, от которой они пострадали».

По данным представительства Израиля при ООН, новая резолюция, которая все еще находится в стадии разработки, будет просить Организацию Объединенных Наций признать 800000 еврейских беженцев из арабских стран и Ирана, направлена на подрыв предлагаемых палестинских резолюций. Израильское представительство также организует в Нью-Йорке мероприятие, посвященное официальному старту новой инициативы, в котором примет участие специальный посланник США по борьбе с антисемитизмом Элан Карр.

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции