Новости

После объявления о назначении посланника в ОАЭ «Хабад» планирует расширить свою деятельность на другие мусульманские страны

27 октября, 14:00 Хабад
Поделиться

После объявления на прошлой неделе о назначении первого посланника «Хабада» в Объединенных Арабских Эмиратах, движение «Хабад-Любавич» изучает возможности создания новых центров «Хабада» в других мусульманских странах.

«С растущей нормализацией отношений между мусульманскими странами и Израилем мы можем ожидать значительного увеличения числа еврейских туристов и бизнесменов в эти области», – заявил раввин Иегуда Кринский 26 октября в штаб-квартире движения «Хабад-Любавич» в Нью-Йорке. ««Хабад» изучает возможности создания центров для удовлетворения религиозных и образовательных потребностей евреев, которые будут приезжать, заниматься бизнесом или жить там», – добавил он. ««Хабад» обслуживает еврейские общины в более чем дюжине мусульманских стран, некоторые на протяжении десятилетий. И даже там, где до сих пор было невозможно создать центры, – продолжил Кринский, – «Хабад» обслуживает местных евреев с ограниченными программами посещений». «Но, поскольку отношения меняются, и дух взаимного уважения и сотрудничества заменяет старые враждебные действия, мы с нетерпением ждем стратегического размещения центров «Хабада», чтобы поддерживать рост и расцвет еврейской жизни везде, где это приветствуется», – заключил раввин Кринский.

23 октября движение «Хабад-Любавич» объявило о назначении раввина Леви Духмана, раввина Объединенных Арабских Эмиратов, посланником «Хабада» в ОАЭ. «Слава Б-гу, еврейская жизнь здесь, в ОАЭ, смогла расцвести, как роза в пустыне», – заявил Духман после объявления. «Сосуществование и искреннее уважение людей здесь прекрасны и, к сожалению, слишком уникальны. Также очевидно, что ничего из этого не могло бы произойти без поддержки и дальновидности доброжелательного лидера ОАЭ, его высочества шейха Мухаммеда бен Зайеда Аль-Нахайяна, и это то, чему может поучиться весь мир», – добавил он.

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции