Новости

Поселение на Западном берегу пытается избавиться от сотен крокодилов

10 августа, 17:00 еврейские поселения
Поделиться

Поселение на израильском Западном берегу реки Иордан пытается избавиться от сотен крокодилов, оставленных там после неудачного бизнес-проекта. Рептилии застряли на ферме в отдаленном месте в долине реки Иордан, и их случайные побеги подпитывают опасения местных жителей и посетителей за свою безопасность.

Крокодилы были привезены в поселок Петцаэль в середине 1990-х годов как туристическая достопримечательность. Последовавшее израильско-палестинское противостояние отпугнуло посетителей. Предприниматель Гади Битон, надеялся продать их на кожу. Но его предприятие потерпело крах после того, как в 2012 году Израиль принял закон, определяющий крокодила как охраняемое животное и запрещающий выращивать животных для продажи в качестве мяса или товара. Несколько попыток продать их за границей потерпели неудачу.

«Мы оказались с сотнями крокодилов на этой ферме, и никто не знает, что с ними делать», – сказал Давид Эльхаяни, глава Регионального совета долины реки Иордан. Рептилии, живут до 70 лет, воспроизводятся, и их число постоянно растет. «Я не хочу думать о том, что произойдет, если крокодилы сумеют убежать и доберутся до реки Иордан, что может спровоцировать международный инцидент», – сказал г-н Эльхаяни. «Может быть, тогда кто-то проснется и найдет быстрое решение этой проблемы».

jewishnews.timesofisrael.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции