Новости

Почти треть американских христиан слышали, как их духовенство высказывалось о евреях

17 ноября, 15:00 опрос
Поделиться

29% американских христиан, посещающих церкви, слышали, как их духовенство высказывалось о евреях, и 9 % слышали, как они говорили о них что-то негативное. Эти данные приведены в новом исследовании, опубликованному 15 ноября Исследовательским центром «Pew» о религии и общественной жизни.

Исследование также показало, что американские евреи неоднозначно относятся к роли религии в общественной жизни. Некоторые цифры, полученные от верующих христиан: 20 %, слышали, что их духовенство говорит о евреях положительно. 8 % слышали от духовенства как положительные, так и отрицательные высказывания о евреях. 1 % слышал в основном негативные высказывания. 9 % не слышали от своего духовенства ни положительных, ни отрицательных высказываний о евреях.

В опрос были включены ответы 6384 взрослых, в том числе 3886 христиан и 290 евреев. Общая погрешность опроса составила 1,7% в целом, 2,1% для христиан и 8,9% для евреев.

Вот некоторые цифры, полученные при опросе евреев: 47 % евреев говорят, что религиозные организации приносят больше пользы, чем вреда, 31 % говорит, что приносят больше вреда, чем пользы, и 21% говорит, что они «не имеют большого значения». Большинство евреев – 81 % – считают, что влияние религии в жизни американцев уменьшается. 35% американских евреев говорят, что это плохо, а 25 % говорят, что это хорошо. 58 % говорят, что религия слишком сильно влияет на американскую политику. 69% говорят, что молитвенные дома должны оставаться вне политики.

Христиане больше поддерживают влияние религии в общественной жизни: 67 % говорят, что религиозные организации приносят больше пользы, чем вреда, 58 % говорят, что снижение влияния религии — это плохо, и лишь 21 % говорит, что религия слишком сильно влияет на политику.

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции