Новости

Пелоси: аннексия Израилем Западного берега «подорвет интересы национальной безопасности США»

7 июня, 13:00 Израиль - США
Поделиться

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила 4 июня, что она «обеспокоена» возможными шагами Израиля по аннексии части Западного берега.

«Односторонняя аннексия ставит под угрозу будущее и подрывает интересы национальной безопасности США», – сказала она на вебинаре, организованном Еврейским демократическим советом Америки (JDCA). «Это подрывает интересы нашей национальной безопасности и десятилетия двухпартийной политики. Мы всегда хотели, чтобы она была двухпартийной», – продолжила Пелоси.

Спикер сказала участникам вебинара, что демократы «очень гордятся» меморандумом о взаимопонимании бывшего президента Барака Обамы, который предоставляет Израилю помощь в области безопасности на сумму 38 миллиардов долларов в течение десяти лет. «Это наше обязательство. И мы продолжаем это делать», сказала она. «Он был подписан в 2016 году, чтобы помочь Израилю защитить себя. И мы твердо привержены этому, но мы очень обеспокоены тем, что, как мы видим, происходит по поводу аннексии». «Я не большой поклонник палестинского руководства с точки зрения его способности быть хорошим партнером по переговорам», добавила Пелоси. «Жаль, что они не могут быть лучше. Но я думаю, что каждый может быть лучше в этом плане».

Она также сделала язвительное замечание в адрес мирного плана администрации Трампа, заявив, что он «не имеет ничего общего со словом мир или план».

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции