Новости

Парламент Каталонии принял резолюцию, осуждающую израильский апартеид против палестинцев

17 июня, 13:00 Испания
Поделиться

Парламент испанского региона Каталонии 16 июня принял резолюцию, осуждающую Израиль за «преступления апартеида против палестинского народа», сообщает «i24NEWS».

По данным «Ynet», это первый европейский парламент, который принял подобную резолюцию. Резолюция призывает как каталонское, так и испанское правительство воздерживаться от предоставления какой-либо «помощи или поддержки» Израилю и использовать политические и дипломатические инструменты, чтобы заставить Иерусалим выполнить рекомендации, данные «Amnesty International» и «Human Rights Watch».

В феврале «Amnesty International» опубликовала отчет, в котором Израиль был назван «государством апартеида». С тех пор он подвергался критике со стороны еврейских лидеров и законодателей во всем мире за антиизраильские и антиеврейские предубеждения и попытки изолировать Израиль на международном уровне. Представители «Amnesty International» в Испании также представили основные моменты своих отчетов каталонским партиям, а резолюция была предложена еще 21 марта. Испания ранее приняла несколько антиизраильских резолюций на региональном и муниципальном уровнях.

В 2018 году городской совет испанского города Сагунто проголосовал за присоединение к антиизраильской кампании «Бойкот, изъятие инвестиций и санкции», объявив себя «пространством, свободным от израильского апартеида». Ранее, в 2017 году, Валенсия стала первым регионом Испании, введшим бойкот Израиля в качестве официальной политики.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции