Новости

От пресс-службы Федерации еврейских общин России

2 декабря, 14:00 феор
Поделиться

В последнее время в интернете развернулась кампания по дискредитации президента ФЕОР Александра Моисеевича Бороды. На грубые фальсификации, подтасовки и передёргивания, возможно, и не стоило бы обращать внимания, если бы молчание не расценивалось как знак признания достоверности компрометирующей информации.

Несколько месяцев назад г-н Борода расстался со своей супругой, и затем провёл процедуру гета, развода по иудейскому праву. Это, несомненно, тяжелое решение для всех членов его семьи. Мы призываем уважать неприкосновенность частной жизни, не усугублять трагедию распада семьи домыслами, сплетнями и клеветой. Г-н Борода руководствовался и руководствуется в своих поступках Галахой, иудейским правом, и законодательством Российской Федерации.

Кампанию по дискредитации своего президента ФЕОР считает частью усилий по ослаблению влияния еврейской общины страны. За 20 лет существования Федерация еврейских общин России под руководством А. М. Бороды стала центральной силой жизни еврейских общин России, беспрецедентного роста образовательных и благотворительных учреждений в РФ, роста авторитета еврейской общины, межнационального и межрелигиозного согласия, цивилизованного диалога общества с государством. ФЕОР выражает уверенность в продолжении и увеличении объёмов этой деятельности.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции