Новости

Пережившие Холокост критикуют дуэт немецких рэперов за оскорбительный стих в отношении Аушвица

4 апреля, 18:00 антисемитизм
Поделиться

Номинирование немецкого дуэта рэперов на престижную музыкальную премию будет пересмотрено после того, как оставшиеся в живых жертвы Холокоста раскритиковали стихи, которые они пели о нацистском лагере смерти Аушвиц.

Жалоба была подана от имени выживших в местный комитет по этике против двух исполнителей, известных как «Коллега» и «Фарид Банг», которые были номинированы на местную награду ECHO, сообщили на этой неделе немецкие СМИ. Премия вручается популярным и классическим музыкантам с 1992 года.

В жалобе Международного комитета Освенцима говорится, что они включили оскорбительное замечание о выживших в Холокосте в своей песне «0815», которая включает в себя следующую строку: «Мое тело напоминает заключенных Аушвица», которую многие считают унижающей и антисемитской. Кристоф Хебнер из Международного комитета Аушвица, образованного выжившими из концентрационного лагеря для борьбы с антисемитизмом, назвал стих «бессердечной» и «дешевой провокацией».

«Они, очевидно, мало знают об Освенциме, – сказала 93-летняя Эстер Бежарано, одна из последних оставшихся в живых членов Женского оркестра Освенцима, которая до сих пор работает с рэп-группой Microphone Mafia. «Это неуважительно к тем, кто был убит», – сказала она, сообщается в новостях израильского 10 канала. Ребекка Хайнц, исполнительный директор ECHO, сказала немецким СМИ, что «язык рэпа суров, а словесная провокация – общий инструмент в нем. Однако в свете строк, включенных в «0815», мы попросили комитет по этике изучить этот вопрос и принять решение».

33-летний «Коллега», чье настоящее имя Феликс Блюм, в прошлом обвинялся в антисемитизме после того, как он отправился на Западный берег в 2016 году и опубликовал документальный фильм на своей странице на YouTube. Он придерживается про-палестинских взглядов, неоднократно критиковал Израиль во время поездок и посещал могилу бывшего палестинского лидера Ясира Арафата. В последние годы он сотрудничал и выступал с 31-летним Фаридом Бангом, и эти двое выпустили совместный альбом в 2009 году.

timesofisrael.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции