Новости

Организатор конкурса карикатур на тему Холокоста, поощряемого иранским режимом, в настоящее время раскручивает теории заговора о коронавирусе

26 марта, 18:00 коронавирус
Поделиться

Организатор поддерживаемого иранским режимом конкурса карикатур, тривиализирующего Холокост, ухватился за новую тему – продвижение теории заговора о том, что за пандемией коронавируса стоят США.

Масуд Шоджаи-Табатабаи – художник и ветеран пропаганды, ведущейся от имени правящих священнослужителей Исламской Республики — 25 марта сообщил средствам массовой информации в Тегеране, что от карикатуристов из 68 стран было получено более 2000 материалов для участия в новом поддерживаемом режимом конкурсе «Мы победим коронавирус». Во многих карикатурах содержалось обвинение в том, что США преднамеренно выпустили коронавирус в ничего не подозревающем мире и теперь отказывают ему в медицинской и финансовой помощи.

Один рисунок изображал запуск ракеты-коронавируса из США с сопроводительной запиской президента США Дональда Трампа, которая гласила: «Китаю и Ирану с моей любовью». На другом присутствовал кашляющий иранец, несущий на плече коронавирусный микроб, а увеличенная рука, обмотанная американским флагом, выхватывала у него из-за спины жизненно важные лекарства.

Шоджаи-Табатабаи был главным организатором двух конкурсов, прошедших в Иране в 2006 и 2016 годах, демонстрирующих карикатуры, которые по-разному отрицали и высмеивали Холокост. Более 150 карикатур из последнего конкурса были выставлены в штаб-квартире Исламской пропагандистской организации в Тегеране в мае 2016 года. «Мы провели конкурс карикатур о Холокосте, чтобы поднять вопрос о том, почему Холокост нельзя обсуждать на Западе, несмотря на его заявления о свободе выражения мнений», – объяснил в то время Шоджаи-Табатабаи. Далее он похвалил «чистую природу» художников, которые представили свои работы на конкурс карикатур о Холокосте, заявив, что они были мотивированы противодействием «режиму детоубийц в Израиле».

Объявляя на этой неделе о конкурсе карикатур на тему коронавируса, Шоджаи-Табатабаи подчеркнул тот факт, что на конкурс поступило несколько работ из Китая, чей режим, как и иранский, был обвинен в том, что он позволял распространяться коронавирусу в течение нескольких недель, прежде чем даже признал его существование. Спонсором конкурса является Министерство здравоохранения Ирана, которое ранее на этой неделе исключило какую-либо роль иностранных организаций в борьбе с эпидемией коронавируса в стране.

«В связи с национальной мобилизацией Ирана против вируса и полным использованием медицинского потенциала вооруженных сил, теперь нет необходимости в установке больничных коек иностранными организациями, и их присутствие исключено», – заявил 24 марта советник министра здравоохранения Ирана Алиреза Вахабзаде, В настоящее время число случаев заражения коронавирусом в Иране превышает 27000, на фоне широко распространенной обеспокоенности тем, что тегеранский режим может скрывать еще более серьезный кризис в области общественного здоровья.

algemeiner.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции