Новости

Около 15% израильских рабочих мест находятся в зоне высокого риска из-за роботизации

6 января, 17:00 статистика
Поделиться

Согласно отчету Центра социальной политики им. Тауба в Израиле, около 15 % рабочих мест в Израиле подвержены высокому риску из-за перехода к роботизации, аналогичного другим развитым странам.

Картирование израильского рынка труда показывает, что 54% ​​существующих рабочих мест подвержены умеренному риску из-за роботизации, а 31% – низкому риску. «Нынешние тенденции и ожидаемые изменения ставят под угрозу риска потерять работу группы населения с низким уровнем образования и низкой заработной платой, а также занятых из среды израильских арабов, женщин и работающих в Южном округе Израиля», – говорится в «Докладе о положении в стране в 2019 году», выпущенном Центром на прошлой неделе. Поскольку современные компьютеры по-прежнему испытывают трудности при выполнении определенных задач, требующих умения воспринимать и обрабатывать информацию, творчества и социального интеллекта, рабочие места, которые нуждаются в этих навыках, подвергаются меньшему риску быть узурпированными роботизацией. Таким образом, в таких секторах, как искусство и развлечения, информация и связь, образование и безопасность, которые, как правило, требуют творчества и способности решать сложные проблемы, под большим риском роботизации оказывается низкий процент рабочих мест.

Как отмечается в докладе больше всего подвержены риску рабочие места в строительном и производственном секторах, транспортных и складских услугах, почтовых и курьерских услугах, а также услугах по предоставлению питания и проживания. В докладе говорится, что при контроле за социально-демографическими переменными, чем выше уровень образования рабочей силы, тем ниже риск роботизации. Высшее образование снижает этот риск на 15 % по сравнению с образованием на уровне ниже средней школы.

Мужчины – арабы в Израиле во всех возрастных группах занимают самый высокий процент рабочих мест с более высоким риском по сравнению как с евреями, так и со средним показателем среди стран в Организации экономического сотрудничества и развития. Это связано с тем, что около половины израильских арабов заняты на производстве, в строительстве и в машиностроении – сферах, характеризующихся высоким уровнем роботизации. Кроме того, было установлено, что мужчины и женщины из числа израильских арабов имеют относительно высокий уровень занятости в неквалифицированных профессиях, которые не требуют высокого уровня квалификации или профессиональной подготовки. Есть также разрывы между евреями и израильскими арабами в склонности использовать компьютер, важный навык для будущего рынка труда. Только около 43% арабского израильского населения используют компьютер для своей работы, по сравнению с 77% не ультраортодоксальных евреев.

Что касается пола, женщины, особенно не ультраортодоксальные еврейские женщины, подвергаются большему риску, чем мужчины, потерять работу из-за роботизации. Это может указывать на то, что женщины, как правило, в меньшей степени используют навыки, определенные как необходимые для будущего рынка труда, говорится в докладе.

Интересно, что ультраортодоксальное население выделялось большой долей профессий, требующих академической подготовки, в основном в сфере образования, где риск роботизации низок. По сравнению с другими странами ОЭСР, «в Израиле много людей, которые заинтересованы, но не участвуют в соответствующих исследованиях или тренингах из-за непомерно высоких затрат», – говорится в докладе. По словам Центра Тауба, одним из основных инструментов политики получения доступа и приобретения навыков, особенно среди уязвимых групп населения, являются государственные курсы профессиональной подготовки.

«Чтобы создать эффективную систему курсов профессионального обучения, необходима достоверная информация о необходимых навыках», – заявила исследовательница Центра Тауба Шавит Мадхала. «Обучение новым навыкам важно в течение всего жизненного цикла, но еще более важно на ранних этапах, через систему образования. Это оптимальный момент времени, когда мы можем работать для преодоления будущих пробелов и осуществления политики, направленной на подготовку человеческого капитала для будущего рынка труда» – добавила она.

timesofisrael.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции