Новости

Новый отчет демонстрирует ультраправое разжигание ненависти в отношении евреев в связи с эпидемией коронавируса

12 июня, 13:00 коронавирус
Поделиться

Новый отчет мониторинговой организации «Canary Mission» продемонстрировал широко распространенный ультраправый антисемитизм и разжигание ненависти к евреям в связи с продолжающейся эпидемией коронавируса.

Согласно отчету, правые антисемиты чрезвычайно активно распространяют в Интернете теории заговора в связи с эпидемией коронавируса. Поскольку они были удалены со многих основных интернет-платформ, то антисемиты используют альтернативные социальные сети, такие как «Gab», «BitChute», «Dlive», «Вконтакте» и «Telegram». Подкасты также очень популярны.

В докладе говорилось, что существует пять основных антисемитских теорий заговора о коронавирусе, продвигаемых в Интернете ультраправыми активистами.

Мнение о то, что «Правительство, контролируемое евреями, использует вирус для служения еврейским интересам», было самым популярным, его отстаивали 73% опрошенных активистов. Один из них, Чарльз Гилиани, соведущий расистской медиа-платформы «Renegade», заявил: «Еврейская традиция гласит, что у вас должно быть глобальное правительство, полностью управляемое, племенное… тираническое тоталитарное правительство… вы должны создать его, до того, как явится Машиах (Мессия)». «Очевидно, что евреи планируют очень скоро спустить с привязи мировое правительство. Вот для чего Covid-19, парни, он является прикрытием», – заявил он.

Теории о том, что «евреи используют вирус» придерживались примерно 50% опрошенных. В качестве примера можно привести Майка Майцоне, антисемита, который написал твит: «Как скоро холокашель будет приносить больше доходов, чем Холокост?». Утверждение о том, что «Евреи создали и /или запланировали коронавирус» было следующим по популярности — 46% активистов. Одним из тех, кто активно продвигал его, был антисемитский публицист и блогер Кристофер Джон Бьеркнес, который заметил: «Я думаю, что евреи вполне могут иметь козырь в коронавирусе, и если они разработают вакцину, это будет указывать на то, что они являются источником происхождения вируса».

Почти такой же популярной была теория о том, что евреи целенаправленно распространяют коронавирус – 42%. Этому способствовал Эндрю Энглин, основатель неонацистского сайта «Daily Stormer», отмечавший: «Вся эта история с «китайским вирусом», похоже, по крайней мере частично является попыткой евреев снять с себя вину за распространение этого вируса». «Нам следовало бы называть это «еврейским вирусом». С этими крысами история всегда одна и та же», – напыщенно заявил он.

Около 23% правых антисемитов также выступали за то, чтобы «использовать эпидемию коронавируса для преследования евреев или угрожать им насилием». Например, Райан Доусон, частый гость на антисемитских и неонацистских подкастах и ​​в других средствах массовой информации, сказал: «Все эти хасиды ходят, кашляя на вещи вокруг… Соберите их, посадите их в тюремный фургон. Вы знаете … выкиньте их вон!».

В отчете организации «Canary Mission» говорится: «Лица, представленные в этом отчете, несут ответственность за значительную долю интернет-антисемитизма, связанного с эпидемией коронавируса», и предупреждается, что «ультраправый контент имеет широкий охват».

algemeiner.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции