Новости

Новый Кнессет приведен к присяге, Ривлин призывает коалицию быть «благородными победителями»

1 мая, 14:00 политика
Поделиться

Во второй половине дня 30 апреля состоялось торжественное приведение к присяге израильского Кнессета 21-го созыва, в состав которого вошли 49 новых членов, а президент Реувен Ривлин призвал к единству и взаимному уважению.

Ривлин выступил на церемонии открытия, раскритиковав жаркую предвыборную кампанию, призвал членов парламента отложить в сторону все разногласия, прекратить критиковать своих политических соперников и провести чистые и честные дебаты, которые он назвал «единственным, что дает этому (нашему) дому право на существование, а его статусу еврейской и демократической страны — прочную базу». «У нас был трудный предвыборный сезон. Мы ругали других и нас самих ругали», – сказал президент. «Теперь достаточно. Мы должны быть выше, отложить мечи и очистить грязь».

Ривлин обратился к коалиции и оппозиции, и поделился своим опытом пребывания и там, и там. «Это прекрасное право служить народу будучи в оппозиции, но это так же и большая ответственность», – сказал президент. Ривлин процитировал Менахема Бегина, который был лидером оппозиции в течение многих лет, прежде чем он стал премьер-министром, и сказал собравшимся, что во время присяги премьер-министра Леви Эшколя в 1963 году Бегин дал всем урок о важной роли оппозиции. «Он (Эшколь) должен знать, что мы стремимся перевести его и его коллег в оппозицию, и это не только наше право — это наш долг», – процитировал Бегина президент. Членам коалиции Ривлин сказал, что они должны быть «благородными победителями». «Вы не находитесь в оппозиции, вы уже давно держите бразды правления», – сказал президент, имея в виду пятый срок полномочий премьер-министра Беньямина Нетаньяху. «Ваша обязанность — прекратить пытаться прикончить ваших соперников, забудьте о «жертвах» и с уважением и любовью правьте всеми гражданами, которые здесь живут», – заключил Ривлин.

После того, как все 120 депутатов встали и объявили о своем обязательстве служить стране, все, кроме членов арабских партий, которые не участвовали в этом и покинули зал, исполнили национальный гимн «Хатиква».

ynetnews.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции