Новости

Нетаньяху: «Я назову город на Голанах в честь Трампа»

24 апреля, 11:00 Израиль - США
Поделиться

Если премьер-министр Беньямин Нетаньяху удержится у власти, то наряду с Кацрином, Рамотом и Рамат-Магшимимом на Голанских высотах, может совсем скоро появиться населенный пункт под названием Кирьят Трамп.

Нетаньяху, который 23 марта совершил поездку по Голанам со своей женой и сыновьями, заявил, что населенный пункт или район на Голанских высотах должны быть названы в честь президента США Дональда Трампа в знак признательности за его решение, принятое в прошлом месяце, признать суверенитет Израиля над этим стратегическим плато.

«Все израильтяне были глубоко тронуты, когда президент Трамп принял свое историческое решение», — заявил Нетаньяху в своем видеообращении, сделанном на Голанах. Нетаньяху сказал, что «необходимо выразить нашу признательность, назвав населенный пункт или район на Голанских высотах в честь Дональда Трампа. Я передам это решение правительству для утверждения в ближайшее время».

Признание Трампом израильского суверенитета над Голанскими высотами произошло в конце марта, примерно за две недели до выборов 9 апреля, через 52 года после того, как Израиль захватил регион во время Шестидневной войны 1967 года, и через 38 лет после того, как Израиль аннексировал высоты.

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции