Новости

Немецкий антисемит, теоретик заговора против Covid-19, в конце концов, столкнется с обвинениями в подстрекательстве

13 мая, 12:00 Германия
Поделиться

Откровенный теоретик заговора Covid-19 в Германии, с которого в ноябре прошлого года были сняты обвинения в подстрекательстве к антисемитским настроениям, предстанет перед судом, пишет «The Algemeiner».

Прокурор земли Шлезвиг-Гольштейн объявил 12 мая, что Сучарит Бхакди — бывший профессор микробиологии в Университете Майнца, который в разгар пандемии выступил в качестве активного сторонника теории заговора — теперь должен ответить по обвинению в подстрекательстве. Обвинения связаны с комментариями, которые Бхакди сделал в видеоролике, который был распространен в Интернете, в поддержку его неудавшейся попытки избраться в парламент Германии.

Бхакди, гражданин Германии, родившийся в США от родителей, которые были тайскими дипломатами, заявил, что евреи были народом, который «научился злу» у своих преследователей – нацистов. «Люди, которые бежали из этой страны, где царило зло, и основали свою собственную страну, превратили свою страну во что-то еще худшее, чем нацистская Германия», — говорил Бхакди. «Вот что плохо в евреях: они хорошо учатся», — продолжил он. «Нет людей, которые учатся лучше, чем они. Но теперь они научились злу — и реализовали его. Вот почему Израиль сейчас… это сущий ад».

К огорчению еврейских лидеров, прокурор города Киль, столицы земли Шлезвиг-Гольштейн, в ноябре прошлого года постановил, что высказывания Бхакди не являются подстрекательством. «Заявления обвиняемого в видеоролике направлены в первую очередь против Государства Израиль как такового, при этом опираясь на местную политику в контексте опасений по поводу мер, принятых для сдерживания пандемии Covid-19», — пояснялось тогда в заявлении прокуратуры. В своем заявлении 12 мая государственный обвинитель раскритиковал позицию прокурора Киля. «Расследование было возобновлено, потому что… оценка процесса сомнительна с юридической точки зрения и требует более тщательного изучения», — заявила новостному агентству «Tagesschau» старший прокурор и пресс-секретарь прокуратуры Шлезвига Вибке Хоффельнер.

Если Бхакди признают виновным, ему грозит наказание от крупного штрафа до пяти лет тюремного заключения. Председатель еврейской организации«Инициативы ценностей», подавшей жалобу на решение прокурора Киля, Элио Адлер приветствовал заявление прокурора. Утверждая, что антисемитизм в заявлениях Бхакди был «явным». Адлер добавил, что возможная уголовная ответственность за эти заявления должна быть рассмотрена и обсуждена в рамках процедуры.

 

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции