Новости

«Наш гнев все еще силен», – заявил французский еврейский лидер в связи с четвертой годовщиной нападения на кошерный супермаркет в Париже

11 января, 15:00 Франция
Поделиться

На этой неделе в Париже прошли мемориальные церемонии, посвященные четвертой годовщине террористического акта в кошерном супермаркете.

9 января 2015 года Амеди Кулибали, который присягнул ИГИЛ, ворвался в супермаркет «Гипер-кошер» возле Порт-де-Винсенн в 20-м округе города и захватил более дюжины заложников. Последовало многочасовое противостояние с полицией, в результате которого вооруженный Кулибали был убит в перестрелке. Четыре заложника – все евреи – были найдены мертвыми в магазине. Нападение произошло через два дня после того, как пара исламистских боевиков убила 12 человек в офисах сатирического журнала Charle Hebdo во французской столице.

«Наша боль не утихла, наш гнев все еще силен», – заявил в среду Франциск Калифат – президент Представительного совета французских еврейских учреждений (CRIF). Ряд американских еврейских организаций также прокомментировали годовщину. «Четыре человека были убиты исключительно за то, что они были евреями», – заявила Антидиффамационная лига (ADL). «Мы не перестанем бороться с антисемитизмом в Европе и во всем мире». Американский еврейский комитет (AJC) сказал: «Мы чтим жизни невинных жертв, убитых в этот день четыре года назад в кошерном супермаркете «Гипер-кошер» в Париже. Пусть их память будет благословенна».

Всемирный еврейский конгресс (WJC) заявил: «В этот день четыре года назад еще четыре человека в Париже стали жертвами террора. Филипп Брахам, Йохан Коэн, Йоав Хаттаб, Франсуа-Мишель Саада. Они были убиты в кошерном супермаркете в пятницу. Они стали мишенью по одной причине: они были евреями. Пусть их память будет благословенна».

algemeiner.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции