Новости

На станции метро в Буэнос-Айресе, названной в честь взорванного еврейского центра, нарисованы антисемитские граффити

13 марта, 16:00 вандализм
Поделиться

Антиизраильские граффити были нарисованы на станции метро в Буэнос-Айресе, расположенной в районе со значительным еврейским населением. Станция метро, ​​которая была осквернена 11 марта, находится примерно в 200 метрах от еврейского общинного центра AMIA, где террористы в 1994 году взорвали взрывчатку, в результате чего погибли 85 человек и сотни получили ранения.

Станция «Пастер» четыре года назад была переименована в «Пастер-AMIA» и посвящена памяти жертв взрыва в AMIA. Фраза «Израильский геноцид» была нанесена распылителем в двух местах на станции, в том числе на одной из стен, на которой в память о нападении была сделана памятная фреска. В экспозиции станции представлены рисунки, картины и фотографии 25 художников и часы, которые застыли в точный момент взрыва: в 9:53 утра 18 июля 1994 года. Аргентинская сионистская организация в своем заявлении призвала городские власти Буэнос-Айреса очистить и восстановить экспозицию и «применить закон к ответственным за это лицам после их выявления». В Аргентине с 1988 года действует антидискриминационный закон.

Граффити появились через две недели после того, как были осквернены девять надгробий на еврейском кладбище на северо-западе страны. Также две недели назад главный раввин Аргентины, Габриэль Давидович, подвергся нападению, которое первоначально считалось антисемитски мотивированным, но теперь полагают, что это было нападение из мести со стороны члена еврейской общины, рассерженного на развод,  санкционированный раввином.

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции