Новости

На парижской автомобильной конференции состоится демонстрация израильских стартапов

13 июня, 17:00 Технологии
Поделиться

Топ-менеджеры израильского сектора высоких технологий, предприниматели и некоторые из наиболее видных и самых известных израильских руководителей в области мобильности и автотехнологий соберутся в Париже в октябре, на проходящем в городе раз в два года автосалоне.

Международные конференции Calcalist состоятся в Париж после проведения пяти конференций в Силиконовой долине, Лондоне и Нью-Йорке. Проводимый в октябре один раз в два года, Парижский автосалон или Mondial de l’Automobile, является одним из крупнейших автошоу в мире. Ожидается, что в этом году в выставке, которая пройдет с 4 по 14 октября в Парижском выставочном центре Порт де Версаль примут участие более 1,2 миллиона посетителей. На Парижском автосалоне 2018 впервые будет представлено Mondial Tech, новое мероприятие, которое объединит предприятия всего цикла создания автомобилей. Mondial Tech будет проходить 2-6 октября, и будет открыт только для профессионалов отрасли.

Израиль был выбран гостем на мероприятии, а 2 октября состоится конференция, посвященная израильским технологиям и инновациям. Calcalist организует мероприятие в партнерстве с фирмой, «Встречи лидеров», возглавляемой Валери Хоффенбергом и Эйелем Гурманом, специализирующейся на организации мероприятий, а также с бухгалтерской фирмой KPMG. День начнется с конференции по инновациям, в которой ожидается участие тысячи посетителей, а в панелях примут участие руководители автомобильных и технических компаний из Израиля и Европы. Израильские предприниматели и стартапы представят демонстрации и презентации.

Позже в тот же день состоится встреча и питч-сессия, в которой примут участие около 30 стартапов, отобранных Calcalist и международными фондами капитала, а также крупными бизнес-клиентами. В мероприятии примут участие представители компаний, включая Renault, Michelin, Valeo S.A., Peugeot, Thales Group, Airbus, Dassault Systèmes, AXA, ODDO BHF и Faurecia.

Конференцию откроет Жан-Клод Жирот, генеральный комиссар Mondial de l’Automobile. Г-н Жирот, горячий сторонник Израиля, настоял на том, чтобы сосредоточиться на израильских технологиях, узнав об известности израильских автотехнологий. Г-н Жирот занимал ряд руководящих должностей в автомобильной промышленности, в том числе в отделе финансовых услуг Chrysler Europe, в отделе грузовых автомобилей Renault и в отделе по связям с общественностью Volvo France. В состав израильской делегации войдут некоторые из наиболее высокопоставленных представителей израильской отрасли высоких технологий, в том числе: Юваль Дискин, бывший директор службы внутренней безопасности Израиля и один из основателей кибер-стартапа CyMotive Technologies Ltd. CyMotive разрабатывает решения кибербезопасности для автономных и электрических транспортных средств и дает работу людям в Израиле и Германии.

Эреш Лорбер операционный директор израильского стартапа по быстрой зарядке аккумуляторов StoreDot Ltd. Через шесть лет после его создания и до того, как он запустил свой первый продукт, Storedot уже оценивается в 500 миллионов долларов. На сегодняшний день компания привлекла 130 миллионов долларов от частного инвестора Романа Абрамовича и компаний, включая Daimler AG, Samsung Ventures, штаб-квартиры корпорации TDK в Токио и BP Ventures.

Vayyar Imaging Ltd., со-основателем которой является Равив Меламед, заняла второе место в составленном Calcalist списке самых перспективных израильских стартапов в 2018 году, опубликованном в апреле. Технология Vayyar использует систему датчиков, способных «видеть» сквозь твердые объекты и составлять точное трехмерное изображение. На сегодняшний день Vayyar привлек 79 миллионов долларов инвестиций. Омер Кейлаф, генеральный директор израильской компании LiDAR «Инновационные технологии» (Innoviz), которая находится на переднем крае разработок в индустрии автономных автомобилей. LiDAR — это технология обработки изображений, которая использует лазеры и датчики для измерения расстояний между объектами, создания трехмерных изображений окружающей среды. Innoviz разрабатывает и продает недорогие малогабаритные системы LiDAR, предназначенные для массового промышленного внедрения автономных транспортных средств. Автомобильный LiDAR компании, как ожидается, станет доступен в 2019 году. В апреле он был выбран BMW для автономных автомобилей компании, которые, как ожидается, выйдут на рынок в 2021 году.

Компания Argus Cyber ​​Security Ltd., занимающаяся автомобильной кибербезопасностью, основанная и возглавляемая Офером Бен-Нуном, была приобретена в 2017 году немецким автопроизводителем Continental AG. Компания Argus, основанная в 2013 году, разрабатывает программное обеспечение, которое обнаруживает и предотвращает цифровые помехи в критически важных автомобильных системах, контролируя автомобильные коммуникации. Nexar Ltd., которая разрабатывает компьютерное зрение и технологию автоматизации для автомобилей, будет представлена ​​на конференции соучредителем и главным техническим специалистом Бруно Фернандес-Руизом. Приложение Nexar превращает смартфоны в «умные камеры», которые используют технологии AI для обнаружения опасностей для движения.

Компания-производитель автомобильных чипов Valens Semiconductor Ltd. будет представлена ​​соучредителем и генеральным директором Дрором Иерушалми. Компания разрабатывает полупроводниковые продукты, предназначенные для распространения несжатых изображений высокой четкости и звука со скоростью до восьми гигабит в секунду, технологии, используемой в связанных и автономных автомобилях. Хагай Зысс является генеральным директором автомобильной коммуникационной компании AutoTalks Ltd., которая разрабатывает полупроводники для связи между автомобилями у автономных автомобилей. На сегодняшний день AutoTalks собрал $ 80 млн. В 2016 году японский производитель автоэлектроники DENSO Corporation объявил, что он включит чипы AutoTalks в свою платформу «все в одном» (V2X).

Стартап Optibus Ltd., занимающийся планированием и оптимизацией общественного транспорта, будет представлен ​​соучредителем и генеральным директором Амосом Хаджагом. Optibus разрабатывает облачную платформу глубокого обучения и искусственного интеллекта, для управления парком общественного транспорта в режиме реального времени. Программное обеспечение Optibus доступно более чем в 200 городах по всему миру. Карина Одинаев является соучредителем и главным операционным директором Cortica Inc., разработчика технологии распознавания изображений, предназначенной для использования в автономных автомобилях. На сегодняшний день компания собрала 38 миллионов долларов.

Израильские предприниматели, участвующие во встрече и питч-сессии, получат возможность встретиться с ведущими транснациональными компаниями, проводящими исследования в области инноваций, включая Renault, Peugeot, авиационная компания Airbus SE, французский производитель шин Michelin и Valeo, один из ведущих поставщиков автомобильной техники в мире, и Faurecia. В последние годы Valeo специализируется на проектировании и производстве систем для «умных» автомобилей и камер для автономных автомобилей. В каждом четвертом автомобиле в мире используются детали, изготовленные Faurecia, в том числе в машинах Peugeot, Renault, Ford, GM, Daimler и BMW.

calcalistech.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции