Новости

На фоне эпидемии и карантина среди израильтян-евреев в 2020 году снизилось количество разводов

13 января, 19:00 статистика
Поделиться

Согласно ежегодному отчету Управления раввинских судов, опубликованному 10 января, число израильтян-евреев, которые развелись в 2020 году, сократилось на 3% по сравнению с прошлым годом, а также уменьшилось количество поданных в этом году заявлений о разводе, пишет «The Times of Israel».

В отчете говорится, что ожидалось увеличение числа разводов из-за эпидемии, в результате которой израильтяне пережили три периода строгой изоляции, а миллионы остались без работы.

В отчете говорится, что в течение года было разведено 11076 еврейских пар, тогда как годом ранее их было 11451. В отчете также говорится, что в прошлом году было открыто 3852 дела о разводе, в то время как в 2019 году их было 4158 — на 7% больше. Количество случаев, когда пары соглашались на развод, снизилось на 1% с 5701 в 2019 году до 5660 в 2020 году. Раввинские суды рассматривают все разводы еврейского населения Израиля, которые не признают гражданский брак или развод.

«В конце концов, эпидемия коронавируса вместе с напряжением и пребыванием дома не ухудшила ситуацию, а количество разведенных даже уменьшилось – и это следует приветствовать», – заявил директор Управления раввинских судов Давид Малка. Однако Малка, похоже, игнорировал тот факт, что экономические трудности часто вынуждают пары оставаться вместе. Женщины особенно часто сталкиваются с такими трудностями при разводе.

Организации, занимающиеся социальной помощью, неоднократно предупреждали, что меры изоляции, усугубляющие финансовые трудности, увеличат количество случаев домашнего насилия.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции