Новости

Количество свадеб в Израиле в 2020 году снизилось на 25%

1 января, 13:30 статистика
Поделиться

Согласно отчету Министерства по делам религий, обнародованному 31 декабря, количество свадеб в Израиле сократилось в 2020 году на 25% из-за пандемии коронавируса, отмечает «The Times of Israel».

В отчете говорится, что в 2020 году поженились около 30260 пар по сравнению с 34083 парами годом ранее. Несмотря на общую тенденцию к снижению, в некоторых ультраортодоксальных городах – Бней-Браке, Эладе, Модиин-Иллите — количество свадеб выросло на 12%. В Министерстве сообщили, что во многих заявлениях о заключении брака, открытых в этом году, не была указана конкретная дата события, поскольку заявители не были уверены в том, что они смогут провести торжество в выбранную дату. С марта залы для проведения свадеб были закрыты, с короткой передышкой в мае-июле, прежде чем рост заболеваемости заставил их снова закрыться. Поскольку в течение большей части года количество участников собрания на открытом воздухе было ограничено 20 людьми, на свадьбы обычно приглашали только ближайших родственников, что, вероятно, заставило некоторые пары отложить свои планы.

Сообщалось о многих массовых свадьбах в арабской общине в конце лета, нарушающих запреты, и именно они в значительной степени стали причиной более быстрого распространения пандемии среди этой группы населения в последние месяцы. Несколько массовых свадеб харедим также были проведены с нарушением санитарных правил. Министр по делам религий Яков Авитан провел ультраортодоксальную свадьбу в середине октября в нарушение, действовавшего в то время национального запрета. Позже он извинился за свои действия.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции