Новости

Музей Аушвиц-Биркенау, Фонд Аушвиц-Биркенау и «AppsFlyer» объявили о сотрудничестве

28 января, 14:00 Технологии
Поделиться

Государственный музей Аушвиц-Биркенау, Фонд Аушвиц-Биркенау и «AppsFlyer», лидер глобальной маркетинговой аналитики, объявили о совместной программе по созданию комплекса иммерсивных технологических решений, включая виртуальную экскурсию с гидом по мемориалу Аушвица, направленную на повышение образовательной ценности для посетителей со всего мира. Меморандум о взаимопонимании был подписан 26 января, за день до 76-й годовщины освобождения Аушвица, директором музея Петром Цивиньски, Генеральным директором Фонда Войцехом Сочевицей, финансовым директором Фонда Эльвиром Свентоховскй и соучредителем и генеральным директором «AppsFlyer» Ореном Каниэлем в Польше и Израиле, сообщил музей на своем сайте.

Это сотрудничество приведет к разработке инновационных инструментов и иммерсивных форматов туров, предоставляющих миллионам людей по всему миру современные образовательные возможности посредством дистанционных экскурсий с гидом. Такое сотрудничество сделает Мемориал и его важное наследие доступными для всех, включая людей, которые не смогли бы увидеть его в каком-либо другом качестве. Из-за эпидемии коронавируса Мемориал и музей Аушвиц-Биркенау был вынужден закрыть свои двери для посетителей — впервые с момента своего открытия в 1947 году.

«В 2020 году мемориал Аушвица посетили всего 502000 человек, что почти в пять раз меньше, чем годом ранее. Из-за пандемии в прошлом году мы были вынуждены закрыть исторический объект для посетителей на 161 день, и он до сих пор не открылся», – заявил Петр Цивиньски. «Будь то виртуальные онлайн-туры или групповые экскурсии на месте, Мемориал Аушвица всегда должен быть доступен и адаптирован для всех, кто пытается понять его. Голоса из Аушвица невозможно приглушить. В Аушвице мы можем в полной мере противостоять и решать самые важные вопросы о человечестве, обществе, яде антисемитизма, расовой ненависти и презрении к «другим». Память дает нам силы действовать ответственно и восстанавливать мир, в котором мы живем, делая его лучше для наших детей и их детей».

«Катастрофические последствия пандемии Covid-19 ясно показали, что инновационные инструменты должны быть применены для того, чтобы соединить историю с настоящим и ответить на возросшие потребности молодых поколений», – отметил Войцех Сочевица. «Именно поэтому Фонд решил инициировать образовательные программы в поддержку глобальной миссии Мемориала. Мы чрезвычайно благодарны за уникальное и подлинное партнерство с командой «AppsFlyer».

«Совместная работа в эти трудные времена доказывает, что наша общая ответственность за историю всегда должна основываться на взаимном доверии и понимании». «Когда мы узнали, что мемориал Аушвица был закрыт впервые за 75 лет из-за Covid-19, мы почувствовали настоятельную необходимость действовать», – заявил Орен Каниэль. «Поддержка сообщества переживших Холокост была частью благотворительной деятельности «AppsFlyer» в течение многих лет. Мы отдали приоритет этому важному проекту, потому что время имеет решающее значение, поскольку число живых выживших сокращается, и через несколько лет они все уйдут. К сожалению, Covid-19 ускоряет это. Мы должны быть уверены, что даже когда они больше не смогут делиться своими историями, мир никогда их не забудет. Моя бабушка, которая умерла два года назад, потеряла всю свою семью в Аушвице и других нацистских лагерях смерти. Это верно для многих израильских и еврейских семей по всему миру. Мы чрезвычайно гордимся тем, что применяем наш опыт в области мобильных технологий, используя образование для содействия межкультурному взаимопониманию и предупреждения о последствиях расизма и слепой ненависти».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции