Новости

Монета талмудического периода найдена семьей туристов в Галилее

11 августа, 09:00 Археология
Поделиться

Монета, датируемая эпохой создания Талмуда, была найдена семьей, посетившей Национальный парк Коразим в Галилее, объявило 10 августа Управление по охране природы и парков, сообщает «The Jerusalem Post».

В Коразиме сохранились остатки еврейской деревни времен создания Мишны и Талмуда (3-6 века н. э.), в том числе дома, пресс для оливок, миква и украшенная синагога, построенная примерно в конце 4 века, когда Коразим достиг своего расцвета. Район расположен на плато, разделяющем долину Хула и долину Кинарот, откуда открывается прекрасный вид на Кинерет. Семья Ицхаки посещала это место и участвовала в одном из мероприятий, предлагаемых посетителям, когда одна из дочерей нашла монету возле миквы.

«Мы говорим о древней бронзовой монете, которая, согласно предварительной экспертизе, относится к талмудическому периоду между четвертым и пятым веками н. э., около 1500 лет назад», – заявил Декель Сегев, директор парка «Коразим». Сегев похвалил девочку и ее семью за передачу монеты, которая будет передана Израильскому управлению древностей для дальнейших исследований.

В древности города обычно чеканили собственную монету, и еврейские поселения в Галилее, где евреи продолжали жить после разрушения Иерусалима в 70 году н. э., не были исключением. Коразим упоминается в источниках периода Второго Храма, а также в Новом Завете. Национальный парк предлагает посетителям несколько мероприятий, в том числе участие в раскопках под руководством археолога.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции