Новости

Многотысячный марш против антисемитизма прошел в Берлине

16 октября, 14:00 Германия
Поделиться

Более 10000 человек прошли в Берлине маршем против антисемитизма в знак поддержки жертв антисемитского насилия в городе Галле. Прошедший 13 октября марш стартовал от Бебельплац, известного как место сжигания книг при нацистах, и закончился у Новой синагоги в центре Берлина.

Несколько тысяч человек прошли днем раньше маршем по улицам других немецких городов, включая Гамбург и Марбург. Марш прошел через несколько дней после того, как немец, антисемит и белый супрематист, во время нападения, которое он транслировал в прямом эфире в Интернете, попытался, но не смог войти в синагогу в восточногерманском городе Галле со взрывчаткой, а затем открыл огонь по проходившей мимо женщине и мужчине, находившемся в близлежащей кебабной, убив обоих.

Участники акции несли израильские флаги и плакаты с надписями «Нет нацистам» и «Ультраправый террор угрожает нашему обществу», сообщила «ABC News». Марш под названием «Мы будем едины» был подготовлен организацией «Unteilbar», или «Неделимые», борющейся за гражданские права.

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции