Новости

Кнессет принял определение антисемитизма IHRA

23 июня, 13:00 Израиль
Поделиться

Кнессет вечером 22 июня проголосовал за принятие определения антисемитизма, предложенного Международным альянсом в память о Холокосте (IHRA), сообщает «i24NEWS».

«Сегодня мы приняли историческое решение», заявил спикер Кнессета Микки Леви после голосования. «Кнессет, как палата представителей еврейского народа, привержен борьбе с антисемитизмом в его самых уродливых формах… что включает в себя отрицание Холокоста, отрицание права еврейского народа на самоопределение, а также проявления антисемитизма под видом критики Израиля», – добавил Леви.

Это определение, принятое более чем в 30 странах мира, описывает различные формы поведения, которые считаются антисемитскими, включая отрицание Холокоста. Согласно этому определению, «антисемитизм — это определенное восприятие евреев, которое может проявляться в ненависти к ним. Риторические и физические проявления антисемитизма направлены против еврейских и нееврейских лиц и/или их собственности, общественных учреждений и мест отправления культа».

Критики считают, что его формулировки мешают критике Израиля. Например, определение IHRA включает в себя «отказ еврейскому народу в его праве на самоопределение», приравнивая антисионистские заявления к антисемитизму. IHRA также осуждает «неадекватное отношение к Государству Израиль, от которого требуют действовать так, как не ожидается и не требуется от любого другого демократического государства». «Антисемитизм подрывает самые основные демократические ценности, и борьба с ним является необходимостью», – заметил Леви, призвав другие парламенты мира «присоединиться к борьбе, приняв» это определение антисемитизма.

 

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции