Новости

Британская Колумбия приняла определение антисемитизма IHRA

19 июня, 11:00 Канада
Поделиться

Канадская провинция Британская Колумбия 15 июня приняла определение антисемитизма Международного альянса в память о Холокосте (IHRA), пишет журналист «The Algemeiner» Дион Дж. Пьер.

По сообщению «Jewish News Syndicate», премьер-министр Британской Колумбии Джон Хорган сообщил об этом в письме в расположенный в Ванкувере Центр по делам Израиля и евреев (CIJA). «Чтобы эффективно бороться с одной из старейших форм ненависти в мире, мы должны сначала четко определить ее», — написал премьер-министр Хорган в письме чиновнику CIJA Николасу Слобински. «В этом свете мы рассматриваем определение IHRA как важный не имеющий юридической силы образовательный инструмент, который помогает нам определить, что является антисемитским, а что нет. Что позволяет нам работать над созданием общества, которое будет лучшим для всех жителей Британской Колумбии».

В ответ Слобински похвалил Хоргана и правительство провинции за демонстрацию «отличного лидерства». «Как член энергичного еврейского меньшинства Канады, CIJA воодушевлен тем, что определение IHRA будет использоваться правительством Британской Колумбии», — заявил Слобински. Британская Колумбия в настоящее время является одной из более чем 850 правительственных и неправительственных организаций, включая 25 штатов США и более 200 местных органов управления в Соединенном Королевстве, принявших определение антисемитизма IHRA с 2016 года. Это также четвертая канадская провинция, принявшая его вслед за Онтарио, Квебеком и Нью-Брансуиком.

«Рабочее определение антисемитизма IHRA становится все более важной опорой правительственных стратегий в борьбе со всеми формами современного антисемитизма», — заявила в марте организация «Кампания против антисемитизма», которая отслеживает принятие определений IHRA. «Ожидается, что растущие темпы его принятия во всех секторах и слоях общества будут продолжаться в ближайшие годы».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции