Новости

Израильский стартап, занимающийся водными технологиями, выбран «технологическим новатором»

29 июня, 14:00 Технологии
Поделиться

Всемирный экономический форум выбрал Watergen в качестве одного из своих «первопроходцев» в области технологий из сотен кандидатов. Устройства и технологии израильского стартапа — это новый источник чистой питьевой воды, использующий запатентованную технологию Genius.

Устройство просто в использовании, требуется только источник энергии, благодаря прибору возможно устранить многие проблемы с водой, стоящие перед миром, включая засуху, неисправные и поврежденные системы водоснабжения и опасные свинцовые трубы, которые загрязняют питьевую воду. Кроме того, трансформационные достижения Watergen имеют серьезные последствия для глобальной водной безопасности, способствуя миру, стабильности и экологической устойчивости. Быстрая технология Watergen использует «воздух, которым мы дышим» и превращаем его в «самую высококачественную питьевую воду», – говорится в отчете стартапа на его веб-сайте.

Поскольку чистая питьевая вода, является шестой целью в списке ООН по устойчивому развитию 2030 года, исполнительный директор стартапа Максим Пасик заявил на прошлой неделе, что компания подчеркнула в обращении к Генеральному секретарю ООН Антонио Гутьерришу, когда он недавно посетил Израиль, что «технология Watergen — это преобразование ситуации с глобальным кризисом питьевой воды. Нам не нужно ждать до 2030 года, чтобы достичь этой цели». «Наша запатентованная технология «вода-воздух» спасет миллионы жизней и улучшит качество жизни у миллиардов, предотвратит конфликт по поводу доступа к воде и устранит ненужное загрязнение от пластиковых отходов», – говорит Пасик. «Благодаря этой награде мы ускорим нашу экспансию и вместе с единомышленниками, международными партнерами, изменим мир, гарантируя, что каждый человек получит фундаментальную линию жизни – чистую и безопасную питьевую воду».

Пасик примет участие в ежегодной встрече новых чемпионов ВЭФ. Эта встреча, также получившая название «Летний Давос», пройдет в Тяньцзине, Китай, с 18 по 20 сентября. Многие «первопроходцы» также примут участие в ежегодной встрече в Давосе в январе 2019 года и будут продолжать участвовать в инициативах форума в течение следующих двух лет. «Мы приветствуем Watergen в этой группе новаторов в области технологий», – сказала Фульвия Монтреор, руководитель отдела новаторских технологий ВЭФ. «Watergen и его коллеги – новаторы – впереди и в центре развития продолжающейся Четвертой Промышленной Революции, и мы полагаем, что они будут трансформировать общество и индустрию в позитивном ключе в ближайшие годы».

В список «технологических первопроходцев ВЭФ» были включены семь других израильских стартапов, включая Utilis, фирму, которая использует спутниковые технологии для обнаружения утечек воды; Innoviz Technologies, которая производит датчики обнаружения и измерения отделанности источников света для автономных автомобилей; и Aqua Security, фирма по кибербезопасности, которая работает над программой повышения безопасности контейнеров и предотвращает подозрительную активность в режиме реального времени.

В этом году список новаторов в сфере технологий, выбранных ВЭФ, был назван самым разнообразным из всех когда-либо составлявшихся – как географически, так и с точки зрения пола, с участием 25% женщин, и большинство – 52% – из регионов за пределами Соединенных Штатов и Силиконовой долины. Сюда входят стартапы из Германии, Австралии, Бангладеш, Индии, Индонезии, Китая, Новой Зеландии, Марокко, Бразилии, Кении, Швеции, Канады, Франции и Великобритании. Будет представлен каждый континент, за исключением Антарктиды.

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции