Новости

Израильский «мошенник из Тиндера» заблокирован на сайтах знакомств после того, как обманул своих жертв на 10 миллионов долларов

21 февраля, 14:00 интернет
Поделиться

Герой чрезвычайно популярного документального фильма «Netflix» была забанен на нескольких сайтах знакомств после того, как он обманул женщин, с которыми познакомился в «Тиндере», пишет журналист «Jewish Chronicle» Джош Каплан.

После того как документальный фильм был опубликован в Интернете, компания «Match group», владеющая «Тиндером», «OkCupid» и «Plenty of Fish», запретила Симону Левиеву пользоваться их услугами. В документальном фильме утверждается, что израильтянин Симон Левиев, настоящее имя которого Шимон Хают, выдавал себя за богатого сына торговца бриллиантами, который водил женщин на экстравагантные свидания, прежде чем просить у них все большие и большие суммы денег. Затем он использовал эти деньги, чтобы водить других женщин на свидания, создав романтическую «схему Понци», которая позволила ему украсть около 10 миллионов долларов у женщин, с которыми он познакомился в «Тиндере».

В конце концов израильтянин был арестован в Греции в 2019 году за использование поддельных документов и провел пять месяцев в тюрьме в Израиле. Он также пригрозил подать в суд на «Netflix» за клевету, заявив им, что весь фильм «основан на лжи».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции