Новости

Израиль занимает второе место по количеству миллиардеров на душу населения в мире

9 июня, 16:00 финансы
Поделиться

По данным финансовых изданий «Forbes» и «The Marker», в Израиле 71 миллиардер, хотя не все из них считаются постоянными жителями страны, сообщает «Israel Hayom».

Эта новость появилась после знаменательного года для сверхбогатых мира, когда к клубу миллиардеров присоединились 660 человек, а большая часть остального населения мира пострадала от последствий карантина, связанного с Covid-19 и, по крайней мере, временной массовой безработицы. Тенденция была аналогична влиянию глобального финансового кризиса 2008 года, когда также увеличилось количество людей, попавших в класс сверхбогатых.

В одних только США почти 4 миллиона человек утратили свои дома из-за потери права выкупа, а еще миллионы потеряли сбережения и рабочие места, но разрыв между сверхбогатым и остальным обществом продолжал увеличиваться, как это происходило в течение 2020-2021 годов.

Общее состояние 71 израильского миллиардера составляет около 380 миллиардов долларов, что на 32% больше, чем в предыдущем году. Этот всплеск также был частично вызван фондовым рынком, который, несмотря на резкое падение в марте 2020 года, восстановился, увеличив и без того устойчивые финансовые портфели миллиардеров.

Между тем, безработица в Израиле сейчас впервые упала ниже 10% с начала пандемии Covid-19, составляя 9,6%, или около 398600 человек.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции