Новости

Израиль снимает маски: в помещениях больше не требуется прикрывать лицо

15 июня, 18:00 коронавирус
Поделиться

Израильтянам больше не нужно носить маски в помещениях через год и три месяца после того, как общественность получила указание делать это в условиях начала пандемии коронавируса, сообщает «The Jerusalem Post».

Вечером 14 июня генеральный директор Министерства здравоохранения профессор Хези Леви подписал поправку к Постановлению о здравоохранении, отменяющую обязательство носить маску в закрытых помещениях со вторника, 15 июня. С подписанием приказа предприятия и заведения по всей стране смогут возобновить работу, как это было до пандемии, поскольку маски больше не будут требоваться в магазинах, на рабочих местах, в учебных заведениях или других общественных местах. Однако из этого правила есть три исключения.

Невакцинированные гости, сотрудники и те, кто не заразился коронавирусом в учреждениях для престарелых и в медицинских учреждениях, где размещаются пациенты, госпитализированные для длительного пребывания в больнице, по-прежнему будут обязаны носить маски. Это связано с высоким риском серьезного заболевания Covid-19 среди этих групп населения. Люди, которых направляют в карантин, также будут обязаны носить маски по пути туда. Пассажиры прибывающих авиарейсов должны будут сделать то же самое. Леви пояснил, что отмена обязанности для израильтян носить маски распространяется и на сектор общественного транспорта, но, хотя это не обязательно, он порекомендовал в интервью «Ynet», чтобы пассажиры продолжали носить их.

Кроме того, официальные лица Министерства здравоохранения снова распространят подробные инструкции для медицинских учреждений, в которых будет указано, кому именно нужно носить маски при контакте с пациентами и где они должны это делать. После решения Министерства здравоохранения отменить требование носить маски в закрытых помещениях спикер Кнессета Микки Леви обратился к соответствующему чиновнику Кнессета с просьбой отменить этот приказ и в Кнессете.

Министерство рассматривало вопрос об отмене приказа о ношении масок в помещениях с конца мая, при условии, что показатели заболеваемости продолжали бы оставаться на низком уровне после нового раунда отмены ограничений, состоявшегося в начале июня. 14 июня в Израиле было зарегистрировано всего три новых случая заболевания коронавирусом, и только 0,01% тестов дали положительный результат, согласно сообщению Министерства здравоохранения утром 15 июня. Из всех заболевших 29 находились в тяжелом состоянии, 19 находились на искусственной вентиляции легких. Число умерших от эпидемии составляет 6428 человек.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции