Новости

Индивидуальным туристам разрешат въезд в Израиль с 1 июля

14 июня, 19:00 туризм
Поделиться

Вакцинированные индивидуальные туристы будут допущены в Израиль с 1 июля, сообщила вечером 10 июня министр туризма Орит Фаркаш-Хакоэн. Однако представитель Министерства здравоохранения сообщил «The Jerusalem Post», что это заявление было несколько преждевременным и связано с неизбежной сменой правительства.

«Я рада, что напряженная работа сотрудников Министерства туризма, а также Министерства здравоохранения, иностранных дел и Министерства внутренних дел побудила министра внутренних дел заявить, что требования к вакцинированным туристам будут смягчены и с 1 июля будет расширен въезд индивидуальных туристов. Пришло время для Израиля открыться для туризма и воспользоваться своим статусом вакцинированной страны на благо своей экономики», — написала Фаркаш-Хакоэн в своем твиттер-аккаунте.

Пресс-секретарь министра сообщил «The Post», что это решение не потребует дальнейшего одобрения правительства и не будет никаких ограничений на количество разрешенных туристов. Но допущены будут только вакцинированные туристы – а не те, кто выздоровел. Они должны будут предъявить перед посадкой в ​​самолет свидетельство о вакцинации, а также результаты их ПЦР-теста.

Вопросы о том, какие вакцины будут приняты, и будут ли туристы проходить серологический тест, чтобы доказать наличие антител в их крови, чтобы избежать карантина – как это сейчас требуется всем, кто был вакцинирован за границей – все еще остаются в процессе обсуждения, добавил пресс-секретарь. Однако чиновник Министерства здравоохранения заявил, что, хотя это правда, и в этом направлении работают соответствующие должностные лица, заявление Фаркаш-Хакоэн было преждевременным, возможно, чтобы поспешить с ним до того, как новое правительство будет приведено к присяге.

«Многие детали еще предстоит проработать, и очевидно, что новое правительство повлияет на то, что будет принято», — сказал он. По словам чиновника, согласно изучаемой общей схеме, допускаться будут только туристы из отдельных стран. Должностные лица Министерства здравоохранения работают над определением критериев, таких как уровень заболеваемости, для оценки каждой страны. Он также подтвердил, что срок открытия границ для индивидуальных путешественников – 1 июля.

Границы Израиля закрыты для иностранных граждан уже более года, за некоторыми исключениями. В конце апреля Министерство туризма обнародовало план открытия страны для иностранных граждан. Начиная с 23 мая должен был быть разрешен въезд некоторым отобранным туристическим группам с последующим общим разрешением на групповые поездки в Израиль. Более того, согласно плану, индивидуальные путешественники должны были быть допущены в страну с 1 июля, но план требовал уточнения деталей. Эскалация конфликта в Газе немного задержала внедрение плана, но первая группа туристов – христианские паломники из США – прибыла 27 мая.

Однако решение о том, открывать ли страну для всех групп, а затем для индивидуальных туристов, откладывалось. Представители Министерства здравоохранения неоднократно подчеркивали, что, хотя в свете низкой заболеваемости их целью было отменить все ограничения, введенные в стране из-за пандемии коронавируса, сохранение жестких пограничных ограничений во избежание риска въезда инфицированных людей в Израиль является очень важным.

7 июня пресс-секретарь Министерства туризма сообщил, что пилотная программа, позволяющая ограниченному количеству туристов, путешествующих группами, приезжать в Израиль, была продлена до конца июня, и в ее рамках в страну могут въехать до 1000 туристов, в то время как решение об индивидуальных туристах будет принято позже в этом месяце.

Помимо ограниченного числа туристов, путешествующих группами, и еврейской молодежи, участвующей в специальных образовательных программах в Израиле, таких как «Таглит» и программы «Маса», в страну могут въехать те иностранные граждане, у которых есть родственники первой степени в Израиле. Однако процедура получения разрешения на въезд довольно сложна и включает в себя отправку в местное израильское консульство или Министерство внутренних дел нескольких документов, включая копии удостоверений личности как путешественника, так и его израильского родственника, официальный документ, подтверждающий их родство, например, свидетельство о рождении для родителей и детей, свидетельство о вакцинации, билеты на самолет, туристическую страховку от коронавируса и данные о месте, где они собираются провести свой карантин до получения результатов серологического теста.

Для многих, кто хочет поехать в Израиль, а также для тех, кто работает в туристической индустрии, требования будут гораздо менее обременительными, поскольку число авиарейсов увеличится.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции