Новости

Израиль поднялся на пятое место в новом Инновационном индексе агентства Bloomberg

25 января, 14:30 Достижения
Поделиться

Согласно новому Инновационному индексу, опубликованному агентством Bloomberg, Израиль занимает пятое место среди самых инновационных экономик мира, поднявшись на пять позиций по сравнению с прошлым годом.

Список возглавляют Южная Корея и Германия, занимая первое и второе места соответственно, затем следуют Финляндия, Швейцария и Израиль. Сингапур занял шестое место, Швеция – седьмое, а США, Япония и Франция – восьмое, девятое и десятое. По данным Bloomberg, США поднялись на три позиции в рейтинге 2019 года после того, как впервые в 2018 году выпали из первой десятки инновационных экономик. Южная Корея также занимала первое место в рейтинге 2018 года.

Список, опубликованный 22 января, выпускается в момент, когда мировые элиты встречаются на ежегодном Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, где они обсудят будущее глобализации, роль государства и то, как инновации могут помочь продвинуть экономику вперед. Это седьмой год публикации ежегодного Инновационного индекса агентства Bloomberg. Индекс 2019 года составлен путем анализа семи имеющих равное значение категорий, включая расходы на исследования и разработки, патентную деятельность, производственные мощности и концентрацию высокотехнологичных публичных компаний.

Патентная активность повысила рейтинг Израиля в этом году, наряду с Китаем, который занял 16-е место, поднявшись с 19-го в списке 2018 года. Что касается интенсивности НИОКР, определяемой как расходы на НИОКР в процентах от ВВП, то Израиль занял первое место, но уступил другим странам по добавленной стоимости в обрабатывающей промышленности, рассчитанной в процентах от ВВП, оказавшись на 33 месте. Так называемая «нация стартапов» заняла второе место в мире по концентрации исследователей, определяемой как профессионалы, занимающиеся НИОКР на душу населения; пятое место по плотности высокотехнологичных компаний, определяемой как число отечественных высокотехнологичных публичных компаний; и четвертое место по патентной активности.

Однако Израиль занял 36-е место в категории эффективности высшего образования, определяемой как общий охват высшим образованием, и восьмое место по производительности труда. Его общий балл в рейтинге составил 84,78 баллов, по сравнению с 87,38 баллами для Южной Кореи и 87,30 для Германии. Вьетнам занял последнее место с 45,92 баллов, оказавшись ниже Мексики, набравшей 46 баллов.

timesofisrael.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции