Новости

Израиль даёт энергию Африке

7 августа 2017, 15:00 культура , международные отношения , наука
Поделиться

Израильская некоммерческая организация «Инновации: Африка», основанная в 2008 г. Сиваной Яари для помощи беднейшим жителям Черного континента, добилась значительных успехов на этом поприще, используя технологии капельного орошения и солнечной энергии в восьми африканских странах: Уганде, Танзании, Малави, Эфиопии, Сенегале, Демократической Республике Конго, Камеруне и Южной Африке.

Как отмечала сама С.Яари, толчком к созданию организации стало понимание того, что главная проблема, обуславливающая бедность Африки — отсутствие доступа к энергии. «Если мы приносим энергию, мы сможем решить многие из проблем, с которыми сталкиваются африканцы», – подчеркнула она. В настоящий момент сотрудники организации работают в 147 деревнях.

Последняя поездка представителей «Инновации: Африка» прошла в июле в угандийский регион Карамоджа, страдающий от нехватки воды. Обязательной частью проекта являются предварительные встречи с правительственными чиновниками и руководством деревень для уточнения оптимального пути использования технологий.

Спонсоры фонда имеют возможность посетить «подопечные» деревни, чтобы своими глазами увидеть установленные там солнечные батареи и технологии, позволяющие орошать поля, и получать урожай с земель, ранее бывших бесплодными. Инженеры «Инновации: Африка» даже создали устройство, позволяющее жертвователям отслеживать развитие «своей» деревни по таким показателям, как количество произведенной энергии и закачка воды. Деятельность «Инновации:Африка» имеет сильный мультипликативный эффект — в деревни возвращаются учителя и врачи, строятся школы и больницы. С. Яари подчеркивает, что эффект от работы ее организации полезен для многих поколений жителей Африки, и надеется, что в дальнейшем деятельность «Инновации: Африка» будет расширена. Кроме того, работа организации служит поддержанию положительного имиджа Израиля в мире.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции