Новости

Индия заключила сделку на 500 миллионов долларов на покупку израильских беспилотников

27 февраля, 14:00 израиль - индия
Поделиться

По сообщениям СМИ, Индия согласилась купить 50 израильских беспилотников за 500 миллионов долларов.

По данным газеты Yediot Ahronot, сделка позволит израильской авиакосмической промышленности продать парк беспилотников Heron-1 индийским военно-воздушным силам. Это будет вторая такая покупка. Переговоры между Индией и IAI продолжались в течение нескольких лет из-за политических осложнений в Индии. Как и в предыдущих сделках с оружием между двумя странами, треть из 500 миллионов долларов будет потрачена в самой Индии.

В последние годы, по словам Yediot, между американскими и израильскими компаниями развернулась яростная конкуренция за продажи беспилотников другим странам, причем основными конкурентами являются американская General Atomics и израильская Elbit Systems. ЦАХАЛ уже использует беспилотник «Heron-1», который в армии известен под названием «Шоваль». Он применяется в основном для разведки и сбора разведданных.

«Heron-1» был продан во Францию ​​и Турцию, а также сдан в аренду Германии, Канаде и Австралии. Также сообщалось о продажах в Сингапур и Азербайджан. Марокко, не имеющее отношений с Израилем, приобрело дрон у Франции. Беспилотник имеет размах крыльев 17 метров и может летать на высоте до 35 000 футов, не заходя на посадку в течении почти двух дней.

algemeiner.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции