Новости

Google» приобрел израильскую компанию по кибербезопасности «Siemplify» за 500 миллионов долларов

5 января, 14:00 Технологии
Поделиться

«Google» приобрел израильскую фирму по обнаружению угроз «Siemplify», за 500 миллионов долларов, через девять лет после покупки навигационного приложения «Waze» за 1 миллиард долларов, пишет журналист «The Times of Israel» Рикки Бен-Давид.

Эта покупка станет четвертым приобретением «Google» израильской компании и первым приобретением в индустрии кибербезопасности за пределами США. «Siemplify» станет частью команды безопасности «Google Cloud», «чтобы помочь компаниям лучше управлять реагированием на угрозы», – заявил 4 января вице-президент по безопасности и генеральный директор «Google Cloud» Сунил Потти. По его словам, облачные сервисы «Siemplify» послужат основой для облачной деятельности «Google» и операций по кибербезопасности. Прошлым летом «Google» обязался инвестировать 10 миллиардов долларов в кибербезопасность в течение следующих пяти лет, чтобы «усилить кибербезопасность, включая расширение программ нулевого доверия, помощь в обеспечении безопасности цепочки поставок программного обеспечения и усиление безопасности с открытым исходным кодом», а также обучить 100000 американцев в полевых условиях. Например, ИТ-поддержка и аналитика данных.

Как заявил в августе Кент Волкер, старший вице-президент «Google» по глобальным вопросам, правительства и компании достигли «переломного момента» в решении вопросов кибербезопасности, поскольку «кибератаки все чаще подвергают опасности ценные данные и критически важную инфраструктуру».

Компания «Siemplify» была основана в 2015 году предпринимателями Амосом Штерном, генеральным директором, Алоном Коэном, техническим директором, и Гарри Фатаховым, главным операционным директором, с офисами в Тель-Авиве и штаб-квартирой в Нью-Йорке. Согласно «Ctech», Штерн ранее служил «в разведывательном корпусе ЦАХАЛа, где он возглавлял киберподразделение, прежде чем перейти на работу в «Elbit Systems», где он познакомился с другими соучредителями».

«Siemplify» заявляет, что предлагает «целостную платформу операций по обеспечению безопасности», которая позволяет аналитикам безопасности на предприятиях и в организациях «работать умнее и быстрее реагировать» на угрозы. Компания разработала систему координации, автоматизации и реагирования (SOAR), которая помогает аналитикам безопасности автоматизировать определенные задачи, «интегрировать инструменты безопасности для быстрого и точного реагирования на киберугрозы». SOAR будет объединена с облачным сервисом кибербезопасности «Google Chronicle» (который вырос из проекта компании «Moonshot Factory»).

В своем посте от 4 января Штерн заявил, что он и его соучредители знали из своего «опыта создания и обучения операционных центров безопасности по всему миру», что аналитикам безопасности на крупных предприятиях и организациях нужно больше инструментов для противодействия угрозам. «Организации сталкиваются с беспрецедентным объемом угроз кибербезопасности – все потому, что нехватка квалифицированного персонала для борьбы с этими угрозами остается на рекордно высоком уровне. Есть необходимость и возможность развивать наш бизнес для решения этих задач», – продолжил он. Штерн писал, что с опытом и ресурсами Google это подразделение может «стимулировать инновации и помочь многим другим команд, занимающихся безопасностью вывести свои операции на совершенно новый уровень».

Потти заметил: «В то время, когда кибератаки стремительно растут как по частоте, так и по изощренности, сейчас самое лучшее время для объединения этих двух компаний». «Мы разделяем убеждение в том, что аналитики по безопасности должны иметь возможность решать больше сложных задач, требуя при этом меньше усилий и меньше специализированных знаний. С помощью «Siemplify» мы изменим правила того, как организации отслеживают, обнаруживают угрозы и реагируют на них», – добавил он.

На данный момент «Siemplify» привлекла 58 миллионов долларов финансирования от инвесторов, среди которых «83North», «G20 Ventures» и «Jump Capital». Ранее в 2019 году «Google» купила израильскую компанию «Elastifile», занимающуюся хранением облачных данных, и компанию по миграции данных «Alooma». В октябре «Google Cloud» инвестировал 50 миллионов долларов в израильскую компанию «Cybereason», занимающуюся кибербезопасностью.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции