Новости

Глава «Human Rights Watch» удаляет твит, в котором обвиняет Израиль в росте антисемитизма в Великобритании, утверждая, что критики «неправильно истолковали» его слова

22 июля, 11:00 антисемитизм
Поделиться

Столкнувшись с критикой в социальных сетях о том, что он обвиняет еврейское государство в росте антисемитизма в Соединенном Королевстве, глава неправительственной организации «Human Rights Watch» 20 июля удалил этот твит, обвинив своих критиков в «неправильном истолковании» его значения, сообщает «The Algemeiner».

18 июля исполнительный директор HRW Кеннет Рот написал в своем твиттер-аккаунте: «Антисемитизм всегда ошибочен, и он был задолго до создания Израиля, но всплеск антисемитских инцидентов в Великобритании во время недавнего конфликта в Газе демонстрирует ложь тех, кто притворяется, что поведение израильского правительства не влияет на антисемитизм».

Он также поделился статьей из израильской газеты «Haaretz», в которой сообщалось о рекордно высоком уровне антисемитских инцидентов, зафиксированных в Великобритании. Этот пост вызвал бурю откликов, когда генеральный директор Антидиффамационной Лиги Джонатан Гринблатт обвинил Рота в «оправдании» антисемитизма.

20 июля Рот удалил пост, написав: «Я удалил более ранний твит, потому что люди неправильно истолковали его формулировки». Он также заново сослался на статью в «Haaretz»: «без комментариев». Несколько критиков оригинального поста раскритиковали Рота за отсутствие извинений и за то, что он обвинил их в неправильном истолковании его слов.

Гиллель Нойер, глава неправительственной организации «UN Watch», написал: «Нет, Кен, люди не «неправильно истолковали» твои слова. Мы точно поняли, что вы сказали. И вы удвоили и повторили свою уродливую позицию в последующем твите, даже после того, как ведущие деятели по всему миру заявили, что вы легитимизируете антисемитизм».

В последующем твите от 18 июля Рот первоначально отреагировал на негативную реакцию, обвинив своих критиков в том, что они «притворяются», что его твит оправдывает антисемитизм, чего «я не делаю ни при каких обстоятельствах». Он утверждал, что просто отмечал корреляцию между «недавним поведением израильского правительства в Газе и ростом антисемитских инцидентов в Великобритании».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции