Новости

Германия финансирует кампанию вакцинации выживших во время Холокоста

24 марта, 13:00 Германия
Поделиться

Правительство Германии выделяет 13,5 миллиона долларов на доставку выживших после Холокоста в места вакцинации от Covid-19 по всему миру, сообщает JTA.

Новую Программу помощи в вакцинации пережившим Холокост (HSVAP) будет осуществлять базирующаяся в Нью-Йорке Конференция по претензиям, которая объявила о программе 17 марта, через свою сеть из более чем 300 агентств-партнеров. Эти средства покроют расходы на организацию вакцинации, поездку пожилых людей на прием и обратно, а также координацию последующего ухода и консультирования по мере необходимости.

«Эта дополнительная поддержка со стороны правительства Германии расширит наши усилия на более чем 40 стран, в которых живут пережившие Холокост», – заявил Стюарт Эйзенштат, который вел переговоры с правительством Германии от имени Конференция по претензиям. «Как только национальные правительства сделают вакцины доступными, мы будем рядом, чтобы каждый выживший имел доступ к вакцинам и не чувствовал себя брошенным».

По оценкам Конференции по претензиям, во всем мире проживает более 340000 выживших во время Холокоста, из которых 45% еще не вакцинированы.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции