Новости

Гарвардский университет избрал Лоуренса Бакоу своим 29-м президентом

14 февраля 2018, 10:00 наука , образование
Поделиться

Гарвардский университет избрал Лоуренса Бакоу своим 29-м президентом. Бакоу в течение десятилетия занимал пост президента Университета Тафтса и в настоящее время является главой в Школе государственного управления публичного лидерства в Гарварде.

Он сменит 70-летнюю Дрю Фауст, которая прослужила на этом посту более десяти лет, будучи первой женщиной-президентом Гарварда. Бакоу принимает офис 1 июля, когда Фауст уходит. До того, как стать президентом «Тафтса», Бакоу провел 24 года на факультете Массачусетского технологического института, где он служил канцлером, руководителем факультета. Назначение Бакоу стало официальным 11 февраля после того, как он был избран ректоратом Гарварда.

Бакоу сказал, что видит свою новую должность как возможность служить. «Гарвард сделал меня лучше. Именно здесь я узнал, что я учитель в глубине души. Именно здесь я обнаружил, что хочу посвятить свою жизнь науке. Именно здесь я взращивал свою страсть к высшему образованию. Здесь я обнаружил, кто я есть на самом деле», – сказал Бакоу на пресс-конференции после объявления об избрании.

Бакоу сказал, что он также планирует продолжить работу по защите студентов Гарварда, которые были привезены в страну детьми и живут здесь незаконно. «Мы должны сделать все возможное, чтобы защитить и поддержать тех студентов, которые не знают никакой другой страны», – сказал он, указывая на свою семейную историю. Баков – 66-летний уроженец Понтиака, Мичиган, и сын иммигрантов – его отец был беженцем от погромов в Восточной Европе, а мать пережила Освенцим, прибыв в Соединенные Штаты после Второй мировой войны в 19 лет, единственной выжившей еврейкой из своего города.

Бакоу учился в колледже, в Массачусетском технологическом институте и получил три степени в Гарварде. Его интересы варьируются от экологической политики и переговоров до экономики, права и государственной политики. Он также является признанным экспертом по разрешению экологических споров, а в последнее время обратил свое внимание на вопросы в сфере высшего образования.

Уильям Ли, председатель комитета по назначению президента Гарварда, назвал Бакоу «одним из самых опытных, восхитительных, проницательных и эффективных лидеров в американском высшем образовании». Он сказал, что Бакоу столкнется с возможностями и проблемами, особенно в то время, ” когда исключительная ценность высшего образования и университетских исследований слишком часто оспаривается и ставится под сомнение”.

Фауст сказала, что счастлива, оставить Гарвард в руках Бакоу, заявив, что он привнесет «четкую точку зрения на проблемы, с которыми сталкивается высшее образование в данный момент, и глубокую преданность их решению, в стремлении расширить возможности для всех». Ли сказал, что в качестве возможных кандидатов на пост президента были предложены имена более чем 700 человек. Он сказал, что перед принятием окончательного решения комитет консультировался с рядом лиц, включая преподавателей, студентов, сотрудников и выпускников.

nytimes.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции